Аферисты снова выманивают деньги у украинцев. Они придумали новую схему и преуспели в незаконном обогащении, пока их не поймала полиция. Для осуществления плана злоумышленники открыли несколько call-центров по всей стране. Подробности аферы раскрыло издание РБК-Украина.

В Киеве полицейские разоблачили хакеров, которые взламывали серверы по всей стране и миру. Незаконная деятельность принесла организаторам около 100 тысяч долларов, выведенных через офшоры за границу.

Call-центры были необходимы для того, чтобы создать иллюзию торговли на мировых биржах, а из клиентов вытягивать средства, которые якобы должны были быть вложены в ценные бумаги и другие активы ведущих компаний мира. По обещаниям организаторов вложенные средства клиентов через несколько лет должны были принести прибыль в виде процентов и дивидендов. Для создания положительного имиджа злоумышленники обещали вернуть вложенный капитал, если не будет процентов и прибыли.

Деньги обманутых вкладчиков переводились в офшоры и за границу. Когда клиенты не получали прибыли и пытались разорвать отношения или же пытались вывести эфемерную прибыль, мошенники совершали ряд операций, которые приводили к потере всей суммы средств.

Популярные статьи сейчас

Прослушка Гончарука: у Зеленского назвали того, кто мог слить запись

Путин раскритиковал бессрочное президентство, в сети взорвались: "Пересидел всех"

Звезда шоу "Орел и решка" Настя Ивлеева и Ида Галич не поделили любовника

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

Правоохранители выявили офисные помещения и серверы данной незаконной организации. Также были изъяты все средства связи и приостановлены платежи. По данным полиции Киева мошенникам грозит суд и тюремный срок до 12 лет.

Напомним, Акценты сообщал, что Министерство обороны Украины предупредило украинцев о том, что от их имени совершаются мошеннические операции. Поэтому не стоит соглашаться на сомнительные просьбы под видом перевода денег для ветеранов АТО или детей погибших защитников.

Также Акценты писал, что в Черновцах работала целая группировка мошенников, которые вымогали средства у рядовых граждан. Организаторы и исполнители уже были заключены в следственный изолятор города.

Недавно Акценты передавал, что эксперты выяснили, какие схемы приносят наибольшую выгоду злоумышленникам. На первом месте оказались аферы с «выигрышем» крупной суммы средств. Украинцы звонят по указанному номеру и предоставляют информацию мошенникам, а они уже снимают все средства с их банковских счетов.

Подписывайтесь на наш Instagram

Подписывайтесь на наш Twitter