В СМИ появилась информация о том, какие новшества ожидают украинских водителей в 2020 году. Верховная Рада 9 созыва приняла ряд законодательных инициатив, согласно которым будут изменены правила автомобильного рынка.

Прежде всего, речь идет о запрете ввоза на территорию Украины транспортных средств из Российской Федерации. Известно, что такую инициативу несколько раз переносили парламентарии предыдущего созыва, однако с 1 января 2020 года диллеры не могут ввозить транспорт в Украину. Речь идет обо всех категориях транспортных средств - легковые машины, мотоциклы, грузовые автомобили, автобусы.

Те автомобили, которые были ввезены на территорию нашего государства до ввода нормы закона под запрет на продажу не подпадают, однако новых машин из Российской Федерации ждать не приходится.

Также народные депутаты перенесли переход экологических стандартов на норму Евро-6 в декабре прошлого года, поэтому до 2025 года в Украине действует Евро-5, который позволяет оставить ряд марок, которые не соответствуют стандартам Евро-6.

Популярные статьи сейчас

В Польше придумали необычное "оружие" против Путина

Андрей Данилко перестал улыбаться и носит только черное: за здоровье артиста всерьез опасаются поклонники

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Почему Путин избавился от Медведева и в чем была угроза

Все новости

Еще одно новшество касается электрокаров, которые с 1 января 2020 года имеют ряд преимуществ перед машинами на традиционном топливе. В законе прописана норма о защите права владельца электромобиля на специальную парковку для подзарядки. В случае нарушения нормы, владельцы топливных автомобилей будут платить штраф в размере от 340 до 510 гривен. Также электрокары будут оснащены новыми зелеными номерныи знаками для идентификации авто. А кроме того, на украинских дорогах появятся новые знаки.

Однако реально новый закон заработает лишь к концу зимы, ведь все государственные органы занимаются вводом зеленых знаков, разработкой дорожных знаков, правил и мест парковки и т.д.

Акценты напоминают, что в Украине ужесточили наказание за вождение в нетрезвом состоянии.

Как ранее сообщал портал Акценты,  украинцев избавят от трудовых книжек: детали.

Также портал Акценты писал о том, что введены новые штрафы для украинских водителей: за что еще нужно платить.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram