На улицах столицы проводился следственный эксперимент по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом рассказывает hromadske.

Так, на трех разных улицах города Киева проводили эксперимент с участием криминалистов, правоохранительных органов и Юлии Кузьменко, которая проходит по делу Павла Шеремета, как одна из главных фигурантов. Эксперимент проводили на Бульваро-Кудрявской, Вячеслава Липинского и Ивано-Франка улицах.

Так, врач и активистка Юлия Кузьменко была в возможном наряде, который был на ней в тот день, когда машину Павла Шеремета было заминировано. Эксперимент заключался в том, что криминалисты моделировали ситуацию, как на видеоматериалах, а потом сравнивали. Так, основным критерием на этот раз была именно походка подозреваемой.

Популярные статьи сейчас

Погода резко испортится: штормовое предупреждение, информация ГСЧС

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Беларусь колотит: в Минске столкновения с силовиками, много раненых. Подробности и кадры

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Адвокат Юлии Кузьменко рассказал, что будет подавать ходатайство, поскольку следственный эксперимент был проведен некорректно, ведь на видео присутствовало два человека. Таким образом он будет требовать повторного проведения эксперимента. Согласно информации следствия, вторым человеком на видео является Андрей Антоненко. Стоит отметить, что на этом эксперимент не закончился. Как утверждает адвокат Добош, сегодня будут закреплять итоги эксперимента на документе и отправлять на экспертизу. Эта часть следственного эксперимента касается именно активистки Юлии Кузьменко.

При этом, адвокат Кузьменко утверждает, что буквально за час до эксперимента он получил уведомление о проведении следственного эксперимента. При этом эксперимент был перенесен на более позднее время. Изначально планировалось проведение на 18:00. Напомним, что 20 июля 2016 года было совершено убийство журналиста Павла Шеремета.

Слідчий експеримент у справі вбивства Павла Шеремета у Києві

Posted by hromadske.ua on Thursday, January 2, 2020

Стало известно, что появились новые улики в деле об убийстве Шеремета. Для подрыва автомобиля журналиста Павла Шеремета, использовали то же вещество, которое было обнаружено в мине, изъятой у музыканта Андрея Антоненко. Мужчину и ранее подозревали в причастности к убийству журналиста, но теперь, все начало только подтверждаться. Сотрудники правоохранительных органов говорят, что была проведена экспертиза, после которой были сделаны данные выводы. В сообщении пишут, что осколочная мина МОН-50 была изготовлена еще в 1987 году, и в ней специалисты обнаружили вещество – гексоген. И именно с его помощью был подорван автомобиль Павла Шеремета.

Напоминаем, что спецназ штурмом взял зал суда, повсюду крики и хаос. В зале суда, где так и не состоялось заседание по делу Кузьменко и Антоненко, которых подозревают в убийстве Шеремета, сотрудники спецназа начали штурм. На видео видно как огромная толпа спецназовцев пытается выломить из прохода озверевших людей.

Портал Акценты ранее сообщал, что опубликован разговор подозреваемого в убийстве Шеремета. В СМИ появилась информация о том, что правоохранители вычислили хронологию действий подозреваемого в убийстве украинского журналиста Павла Шеремета в день задержания. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram