Чем запомнился украинцам день 2 января. События, которые всколыхнули не только Украину, но и весь мир.

С первого января официально прекратила свою работу Генеральная прокуратура Украины.

После праздников, в рабочий четверг, 2 января, стало работать новое ведомство – Офис генерального прокурора, который заменил "предшественника". У органа есть своя пресс-служба, которая уже успела сообщить о том, что в своем распоряжении ОГП уже имеет целых двенадцать департаментов, восемь отдельных управлений и две спецпрокуратуры. В этих подразделениях устроены на работу полторы тысячи человек. Отметим, что в ГПУ до этого работало на тысячу больше сотрудников.

Дмитрий Кулеба объяснил, почему невозможно решить вопрос с выплатой пенсий на неподконтрольных Украине территориях Луганской и Донецкой области.

Популярные статьи сейчас

Аномальная зима резко атакует Украину: когда и где ждать снег

Купание Путина на Крещение рассмешило сеть: "Откинусь спиной назад"

Ведущая "Х-Фактор" Даша Трегубова залезла в ванну и показала все самое сокровенное

Зеленский обратился к украинцам с экстренным заявлением

Все новости

По словам министра данный вопрос можно будет решить, только после деокупации региона. Так, все упирается в право и нормы ЕС. Одним из основных условий, которое невозможно обеспечить для стабильной и постоянной выплаты пенсий на Донбассе, является безопасность.

Пятый президент Украины Петр Порошенко отправился на Новый год в отпуск.

Как оказалось, он и его семья сели на рейсовый самолет, который направился в Катар. Стоит отметить, что это государство на Ближнем Востоке и крупный транспортный узел между Европой и островами в Индийском океане.

В стране с начала года официально начнут выплачивать тем, кто сообщит государству о коррупционерах.

Права и условия прописаны в законе, который утвердили в Верховной Раде осенью прошлого года. Но как говорит закон, в этом грязном деле можно уличить далеко не каждого, да и деньги не так просто будут выдавать. 

Новогодняя ночь прошла, а украинцы продолжают интересоваться, где проводят свое время президент страны и его семья.

 

Как выяснялось, Владимир Зеленский отправился в резиденцию «Синегора» в Гуте. В соцсетях уже появились фото, которые подтверждают, как президентская чета и их дети отдыхают на горнолыжном курорте Буковель.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram