Каждый из нас в глубине души ждет подарков под елочку на Новый год.

Украинская власть решила протестировать себя на роль Деда Мороза и приготовить украинцам сюрприз с ценами на газ.

Об этом сообщает Экономической правда.

Отмечается, что с этого дня в Украине вводят страховую цену на газ. Согласно требованиям МВФ, все украинцы должны платить за газ по рыночной стоимости начиная с 2020 года. В Кабмине решили пойти на встречу украинцам и ввести так называемую страховую цену, которая зафиксирует ее на одном уровне.

Это не является обязательным, и каждый украинец может сам выбрать, по какой цене он будет платить.

Популярные статьи сейчас

Зеленский лишился мощного союзника: Меркель сделала выбор

Звезда "Мстители финал" Карен Гиллан решила переметнуться в киновселенную DC: фанатов ждет неожиданный сюрприз

Украинских водителей предупредили о важных нововведениях

Украину накроют снегопады: кто первый в списке

Все новости

Зафиксированная страховая цена от "Нафтогаза" на сегодня находиться на уровне 6961 грн за тысячу кубометров. Если сюда добавить расходы на транспортировку, то тысяча кубов по страховой цене будет стоить украинцам около 8 тыс. грн.

При этом гарантированная цена будет действовать для всех автоматически. Те же, кто не хочет играть по "правилам государства", сможет от нее отказаться и платить по рыночной цене.

Согласно главе Минэнерго Алексею Оржелю, новый договор может сделать цену на газ одной из самых низких за всю историю независимости. При таком раскладе, потребители с гарантированной ценой окажутся в минусе.

А вот с многоквартирными домами такая схема работать не будет, ведь там жителям услуги предлагают коммунальным предприятия и добиться чего-либо в особом порядке будет крайне сложно.

Акценты напоминают, что закон об обличителях коррупционеров вступил в силу: как можно на этом заработать. Каждом, кто здаст коррупционера полагаеться определенный процент, от суммы взятки.

Как ранее сообщал портал Акценты, стало известно о том, что в Украине с 1 января выросла минималка: сколько теперь будут получать украинцы.

Также портал Акценты писал о том, что всплыла вся правда о премьер-министре Александре Гончаруке: какие скелеты в шкафу скрывал глава правительства от украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram