В СМИ появилась информация о введении новых штрафов за пьянство при вождении автомобиля. 

Сообщается, что с 1 января 2020 года штрафы за управление машиной в состоянии наркотического, алкогольного или другого опьянения значительно повысились. При этом вождение транспортным средством после приема медицинских препаратов, которые снижают реакцию и внимание, также считается правонарушением и карается штрафом. Теперь водитель, который вел авто пьяным или передал управление лицу, находящемуся в состоянии опьянения, а также за отказ пройти экспертизу на наличие алкоголя в организме будут платить штрафы в размере от 17 до 34 000 гривен и лишаться водительского удостоверения до 3-х лет. 

То же самое касается и употребление алкоголя и наркотических препаратов после ДТП до момента освидетельствования. 

Также сообщается, что штрафы для "евробляхеров" снова отстрочили на неопределенный срок. Дело в том, что 14 января правительство анонсировало рассмотрение вопроса о порядке ввоза автомобилей из Европы и штрафы за нарушение правил. В Министерстве внутренних дел Украины заявили о том, что несмотря на то, что срок действия закона об отсрочках штрафов для владельцев автомобилей на иностранных номерах истек, штрафовать до решения Кабмина не будут.

Также примечательно, что в Украине могут ввести уголовную ответственность за статус вора в законе, а также за обращение за помощью к лицу с таким статусом.

Популярные статьи сейчас

Пенсия в наследство: украинцы потеряли дар речи, Шмыгаль сделал заявление

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

О пенсии даже не мечтайте: пенсионный возраст снова повысят, стало известно когда

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Все новости

Таких граждан ждет наказание в виде лишения свободы до 12 лет с лишением имущества, а лица, которые обратились к ворам в законе будут лишено свободы от 3-х до 10 лет.

Акценты напоминают, что после принятия десятков законов украинцы будут жить по-новому в 2020 году: что изменится.

Как ранее сообщал портал Акценты, экс-президент Украины Петр Порошенко набросился с обвинениями на Зеленского: "Украина спасла Россию".

Также портал Акценты писал о том, что украинцам рассказали всю правду о жизни Гончарука: что скрывал премьер-министр Украины от всех. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram