В связи с многочисленными законами, принятыми 9 созывом Верховной Рады, жизнь украинцев в следующем году качественно изменится. 

БЮДЖЕТ

Бюджет Украины был принят в ноябре 2019 года, и согласно главному финансовому документу, доходная часть составит 1,09 триллиона гривен, а расходная - 1,18 триллиона. С 1 января правительство установило новый уровень минимальной зарплаты - 4723 гривен, а прожиточный минимум в 2102 гривен.

НАЛОГИ
Изменения в минимальной зарплате и прожиточном минимуме приводит к тому, что налоги предприниматели будут платить выше. Это касается всех групп ФОПов. 1 группа будет платить по 1039,06 гривен ЕСВ и 210,2 гривен ЕН. 2 группа - 1039,06 гривен ЕСВ и 944,66 гривен ЕН. 3 группа - 1039,06 ЕСВ и 3% от дохода плательщикам НДС и 5% - неплательщикам.

Популярные статьи сейчас

Комаров рассказал, почему скупиться на квартиру и живет в съемной

В России протесты против Путина набирают обороты, полицейские массово арестовывают граждан

ЧП в киевской подземке: тысячи людей оказались в ловушке, что известно

ПриватБанк срочно обратился к украинцам: это коснется каждого

Все новости

ДОЛГИ
Известно, что в 2020 году страна должна выплатить 423,6 миллиарда гривен долговых обязательств. Для улучшения процесса управления государственным долгом с 1 января заработает Долговое агентство.

ДОРОГИ

Теперь в Украине строительство дорог будут планировать на 3 года, а с 1 января это не нужно больше согласовывать с бюджетным комитетом. 

ГАЗ

С Нового года компания "Нафтогаз" больше не является прибыльным предприятием страны. Газотранспортная система передается под контроль и управление ГТС Украины. Также в Украине поставлять и добывать газ будут разные компании, что соответствует европейским стандартам.

ЭЛЕКТРОМОБИЛИ

Владельцев машин на бензине будут штрафовать за парковку на местах, предназначенных для электромобилей. Штраф составит от 340 до 510 гривен. Также все электромобили будут ездить на зеленых номерах.

ЗЕМЛЯ

Народные избранники не продлили мораторий на продажу земли сельскохозяйственного назначения, поэтому за неимением новой законодательной базы он будет действовать. Запуск рынка земли планируется в октябре 2020 года.

НЕПРИКОСНОВЕННОСТЬ

С 1 января народные депутаты лишились иммунитета, и теперь каждого могут привлечь к уголовной ответственности, задержать или арестовать.

Акценты напоминают, что закон об обличителях коррупционеров вступил в силу: как можно на этом заработать.

Как ранее сообщал портал Акценты, стало известно о том, что в Украине с 1 января выросла минималка: сколько теперь будут получать украинцы.

Также портал Акценты писал о том, что всплыла вся правда о премьер-министре Александре Гончаруке: какие скелеты в шкафу скрывал глава правительства от украинцев.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram