Из-за регулярный изменений в пенсионном законодательстве и системе начисления пенсионных выплат, не у всех пенсионеров они становятся больше. Реформы принесли некоторым пенсионерам потеря в выплатах от сотни до полутора тысяч гривен. Об этом сообщает издание "Пенсионный курьер".

Как рассказала замдиректора департамента пенсионного обеспечения Пенсионного Фонда Украины Галина Мастюгина, пенсионные реформы могут в действительности принести потери в выплатах для некоторых пенсионеров. Она сообщила, что как-то к ним обратился пенсионер с просьбой разъяснить уменьшение коэффициента, по которому рассчитывалась его пенсия, а также правомерность таких действий.

Мужчина объяснил, что вышел на пенсию в 2017 году, и при начислении пенсионных выплат ему применяли коэффициент 1,35. Однако, после принятия пенсионной реформы, показатель его коэффициента снизился до 1. В связи с этим у него появились переживания за то, что власти обещали поднять выплаты, а по итогу – снизили.

Чиновница дала свой ответ:

Популярные статьи сейчас

Народная медицина. Природные антибиотики помогут побороть любые болезни

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Этот чудо-отвар оздоровит сердце и защитит от инсульта

Все новости

Напоминаем, что в Украине продолжается пенсионная реформа, согласно которой меняются критерии для оформления пенсионных выплат. Согласно этой реформе, в 2020-м году, пенсию смогут оформить лишь украинцы имеющие необходимое количество стажа и достигшие определенного возраста.

Как ранее сообщал портал "Акценты", украинские пенсионеры часто жалуются на размер выплат, так как они очень маленькие и едва хватает на проживание. Поэтому же с 1 января следующего года пенсии увеличатся.

Также портал "Акценты" писал, что не так давно, в Украине появился новый электронный сервис, который был разработан для того, чтобы облегчить жизнь пенсионерам. Таким образом, сообщается, что  данная услуга называется «Пенсионный калькулятор», а найти ее можно, соответственно, на сайте самого Фонда.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram