Дело относительно преступления "беркутовцев" против активистов на Майдане длилось более 4-х лет. В результате суда было опрошено множество свидетелей. И вот, 29 декабря пять обвиняемых были освобождены и перевезены для обмена на военных пленников. Многие украинцы поддержали обмен, однако не все были довольны таким решением.

В издании "Громадське" провели детальный разбор дела "беркутовцев" и собрали комментарии родственников погибших на Майдане, которые были озвучены во время судебных заседаний.

Многие родственники убитых хотели завершить судебный процесс до конца и наказать преступников. Из-за расстрелов в 2014-м году эти люди потеряли самих близких и хотели справедливости. Кто-то остался без мужа т воспитывает детей в одиночку, а кто-то потерял ребенка и до сих пор не может смирится с утратой. Родственники погибших много раз высказывались о своих переживаниях в зале суда, однако на решение это не повлияло.

Адвокаты семей "Небесной сотни" Елена Сторожук и Евгения Заревская раскритиковали действия прокуроров. По их словам, решение отпустить обвиняемых "беркутовцев" без приговора было сугубо политическим и поставило на колени судебную систему Украины.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раздадут деньги: НБУ сделал заявление, новые правила

Конец мая будет холодным: синоптики предупредили — надвигается ледяной циклон

"Уже не вполне адекватен": Путин в тяжелом состоянии, в России рассказали всю правду

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Они подчеркнули, что поддерживают обмен, но он должен быть совершен на законных основаниях, а не ценой "разлома судебной системы".

Напоминаем, что Зеленский сделал неоднозначное признание после обмена пленными. Вчера, 29 декабря 2019 года, состоялся обмен пленными, самолет с освобожденными украинцами приземлился в Борисполе, где гарант Украины признался в том, что ему было трудно отдавать преступников "Л/ДНР" взамен на украинцев.

Портал Акценты ранее сообщал, что США обратились с важным заявлением после обмена пленными. В посольстве США в Украине призналось, что они поддерживают ее в этом вопросе.

Стало известно, что в России сделали наглое заявление после обмена пленными. Речь идет об Особом статусе Донбасса, который россияне хотят, чтобы Украина закрепила в своей Конституции. Данную идею вновь проговорил представитель РФ в Трехсторонней контактной группе, которая учувствовала в переговорах в Минске – Борис Грызлов.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram