Украинские пенсионеры часто жалуются на размер выплат, так как они очень маленькие и едва хватает на проживание. Поэтому же с 1 января следующего года пенсии увеличатся.

Об этом сообщают в пресс-службе Главного управления ПФУ в Черновицкой области.

По имеющейся информации, перерасчет пенсий могут получить 65-летние мужчины с 35 годами стажа и 65-летние женщины, чей страховой стаж составляет не менее 30 лет.

Однако, при этом, существует одно правило, их пенсия должна быть ниже 40% минимальной заработной платы. Изменение пенсий будет автоматическим.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали продукты, помогающие при пневмонии

Народная медицина. Природные антибиотики помогут побороть любые болезни

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Все новости

Для тех пенсионеров, которые на данный момент работают, размер пенсии изменят, учитывая новый показатель минимальной зарплаты после ухода с работы или по окончании предпринимательской деятельности.

Также известно, что Владимир Зеленский подписал закон о верификации пенсий и других государственных выплат со своими предложениями.

А еще раньше Верховная рада Украины одобрила закон о верификации пенсий и других государственных выплат, учитывая предложения украинского президента Владимира Зеленского.

Напомним, что в Кабинете министров Украины рассказали о нововведении, которое позволит гражданам самостоятельно выбирать банк, для получения заработной платы, пенсии или социальной выплаты. Премьер-Министр Алексей Гончарук рассказал подробнее о новом постановлении. В связи с этим постановлением, любой работник может попросить начальство сменить банк для получения зарплаты.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в сети рассказали, когда и сколько денег получат шахтеры, учителя и медики. Украинский премьер-министр Алексей Гончарук сообщил, о каких конкретно суммах идет речь.  По словам главы правительства, Кабмин решает вопрос о том, где взять деньги на выплаты задолженностей.

Также портал "Акценты" писал о том, что на сайте Кабинета министров Украины появился документ, о внесении некоторых изменений в пункт ПДД. Исходя из этого становится ясно, что отныне можно будет водителям фиксировать договор обязательной страховки гражданской и правой ответственности владения автотранспортным средством в электронном или бумажном виде.

Подписывайтесь на наш Instagram