В партии Батькивщина обвинили монобольшинство "Слуг народа" в нарушении законодательства и в нежелании слушать депутатов от других фракций. Депутат от Батькивщины Вадим Ивченко заявил, что глава комитета по вопросам аграрной политики, выполняя приказ Офиса президента протащил закон законопроект №2178-10 о рынке земли за основу и в целом без обсуждения правок.

Тем самым он нарушил статью Уголовного кодекса №364, в которой говорится о наказании за злоупотреблении должностными полномочиями. Ивченко заявил, что депутаты от монобольшинства пренебрегли требованием других депутатов, которые хотели рассмотреть правки к данному законопроекту. Также Ивченко пояснил, что рассмотрение правок должно проходить  в соответствии с 16 статьей п.6 закона Украины о комитетах. Также он сказал, что рассматриваться должны все правки от каждого депутата.

Ивченко квалифицировал действия действия "Слуги народа", как политический "кидок". По мнению депутата, это говорит о том, какая цена обязательств, взятых на себя у представителей правящего большинства в Верховной Раде. Эти методы хорошо демонстрируют, как они будут лишать украинцев земли. Также Батькивщина призвала НАБУ расследовать возможную коррупцию при продвижении закона о рынке земли.

Напомним, Акценты сообщал, что Депутаты Верховной Рады, также как и простые люди, получают заработную плату. Некоторые из них получают деньги не на карту, а наличными в кассе, что иногда может привести к очереди и сопутствующим конфликтам. В понедельник, 24 декабря, депутаты Верховной Рады получали зарплату в кассе и один из них попытался пролезть вне очереди.

Популярные статьи сейчас

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Лобода забыла надеть белье и засветила сочные "дыньки" — Линдеманн пускает слюни

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Также, Акценты сообщал, что сеть просто разрывается от обсуждений дорогостоящих нарядов народных депутаток Верховной Рады. Подобные "выходки" ставят для многих под сомнения тот факт, что в правительстве зарабатывают не больше двадцати тысяч гривен, и не воруют с государственной казны. Иначе откуда у них средства, чтобы позволять себе обувь, цена которых десятки тысяч долларов.

Недавно Акценты лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко устроила скандал в стенах Верховной Рады во время заседания аграрного комитета. В среду, 18 декабря на заседании аграрного комитета в стенах Верховной Рады творилось что-то невообразимое, в сети уже успели окрестить это заедание "сборищем имбицилов". Народные избранники кричали, швырнулись бумагам и даже пытались устроить драку. Зачинщиками всего этого выступили Юлия Тимошенко и Илья Кива.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram