23 декабря 2019 года украинский президент Владимир Зеленский провел встречу с нефтетрейдерами, которые работают на топливном рынке по поводу уменьшения цен на топливо на заправочных станциях. Эта встреча прошла после падения курса доллара на рынке.

Об этом сообщает портал "РИА"

Владимир Зеленский предложил выгодные условия для бизнесменов, которые занимаются поставками и продажей топлива в Украине, а именно: уменьшить акцизный сбор, взамен на снижение цен на топливо.

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Дистанционное обучение с 1 сентября: Зеленский поставил точку, к чему готовиться родителям

Конец войны на Донбассе: в Кремле озвучили условия, назван важный документ 

Все новости

По словам заместителя руководителя Офиса президента Юлии Ковалив, эта схема должна увеличить конкуренцию на рынке топлива.

По просьбе предпринимателей, необходимо разобраться с нелегальными АЗС, которых в Украине работает 25% от всего рынка. Президент пообещал бизнесменам провести совещание по поводу нелегальных заправок уже в начале января.

24 декабря 2019 года после беседы с президентом стоимость бензина понизилась. За ночь бензин А-95 подешевел на 57 копеек, а с 26 декабря цена упала еще на 30 копеек. На данный момент А-95 стоит 27,32 гривен. По имеющимся данным, цена еще снизится. Также с 24 по 26 число снизилась стоимость А-92 на 89 копеек, при этом дизельное топливо также подешевело на 86 копеек.

Директор "Консалтинговой группы А-95" Сергей Куюн на своей свой странице в соцсети озвучил какие требования президент Зеленский выдвинул  на встрече бизнесменов, которые занимаются топливом. Стоимость, по мнению президента, будет снижена до отметки в 1,1 доллар за литр, как это было в таком же периоде 2018 года.

По словам Сергея Куюна, до конца 2019 года средняя цена по всем показателям уменьшится примерно на 1,5 гривны за литр.

Цена по Украине на конец 2019 года составит примерно: А-92 - 25,10 грн/л, А-95 - 26,12 грн/л, ДТ - 26,59 грн/л.

Напомним, что после громкого заявления президента Владимира Зеленского касательно снижения тарифов на газ и отопление, эксперты проанализировали ситуацию и высказали свою точку зрения на этот счет.

Как раннее сообщал портал "Акценты", в Кабмине обнародовали новое постановление, которое чисто гипотетически может уменьшить цену на коммуналку для украинцев.

Также портал "Акценты" писал о том, что в Украине назвали АЗС, на которых бензин лучшего качества по уровню доверия владельцев автотранспорта.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram