После громкого заявления президента Владимира Зеленского касательно снижения тарифов на газ и отопление, эксперты проанализировали ситуацию и высказали свою точку зрения на этот счет.

Так, по мнению специалистов, цена на газ ля населения должна упасть на 30,5% относительно нынешней стоимости. Более того, нельзя исключать вероятность того, что платежки за октябрь-ноябрь 2019 года будут пересчитаны и компенсированы в оплате в следующем отопительном сезоне.

По словам Алексея Гончарука, который занимает пост премьер-министра Украины, основная причина сниженных цен в коммунальных платежках – снижение цен на газ более чем на 30%. Если сравнивать с прошлогодними показателями, то по состоянию на декабрь 2018 года, 1000 кубометров газа стоили 7482 гривен, а в декабре 2019 года – 5132 гривен. Причем 75% цены за отопление забирает именно газ.

После того, как Кабинет министров выпустил постановление, позволяющее местным органам власти устанавливать цены на тепло, уже с декабря месяца суммы за коммунальные счета могут постановление не обязует чиновников менять цены, а лишь выступает в роли некой рекомендации. Поэтому, Алексею Гончаруку остается надеется лишь на добросовестность местного правительства.

Популярные статьи сейчас

Прячьте автомобили и не выходите из дома: в ГосЧС объявили штормовое предупреждение

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Еще одним препятствием может стать тот факт, что газ стал дешевле, а вот зарплаты сотрудников теплокоммунэнерго лишь возросли. В следствии чего, отопление может подешеветь не на 23%, к примеру, а только на 13%. Однако, это все сугубо индивидуально и зависит от местного управления.

Напоминаем, что с 2020 года в Украине изменится медреформа. Теперь украинцев будут лечить бесплатно в некоторых больницах.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине появится Национальная комиссия в сфере транспорта (НКТР), которая будет регулировать стоимость билетов Укрзализныци. 

Также портал "Акценты" писал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал заявление о том, что наличие иностранной валюты на руках у граждан – это плохо и с этим явлением он собирается бороться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram