В Пенсионном фонде Украины заявили о запуске нового электронного сервиса, который позволит хранить информацию о трудовой деятельности гражданина, отказавшись от использования бумажных книжек. Об этом передают в пресс-службе ПФУ.

Еще несколько месяцев назад, в Кабинете министров анонсировали подобную систему, которая облегчит жизнь как работников, так и работодателей. В субботу, 28 декабря, Пенсионный фонд презентовал электронный реестр под названием "Электронная трудовая книжка", позволяющий просматривать всю информацию о трудовой деятельности и уплаченных страховых взносах украинца, начиная с 1998 года.

В структуре объяснили, что новый формат трудовой книжки позволит отказаться от бумажного варианта, а также быстро и без лишней волокиты просмотреть необходимую информацию для работодателя или сотрудника. Кроме того, теперь не стоит переживать об утере бумажной трудовой книжки и срочно бежать ее восстанавливать, поскольку все данные уже будут сохранены в электронном формате.

Застрахованные граждане или же работодатели могут предоставить необходимую информацию о трудовой деятельности, происходящей до 1998 года. Документы должны быть в формате отсканированных копий, которые предусмотрены законодательством, а также должны иметь утвержденную электронную подпись.

Популярные статьи сейчас

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

Плата за ошибку: все правительство ушло в отставку, подробности

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Все новости

Воспользоваться новыми услугами довольно просто: необходимо лишь зарегистрироваться на вебпортале Пенсионного фонда с помощью квалифицированной электронной подписи. В ведомстве предоставили подробную инструкцию:

Напоминаем, что с 2020 года в Украине изменится медреформа. Теперь украинцев будут лечить бесплатно в некоторых больницах.

Как ранее сообщал портал "Акценты", в Украине появится Национальная комиссия в сфере транспорта (НКТР), которая будет регулировать стоимость билетов Укрзализныци. 

Также портал "Акценты" писал, что премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал заявление о том, что наличие иностранной валюты на руках у граждан – это плохо и с этим явлением он собирается бороться.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram