В Украине будет действовать программа, согласно которой военным и внутренним переселенцам выделять дешевые кредиты на покупку собственного жилья.

Об этом сообщает ТСН.

Так, из государственного бюджета на эту программу финансирования предусмотрено двести миллионов гривен.

Для этого будет предоставлен кредит на условиях – всего 3% годовых на срок до двадцати лет. Квартиру можно выбрать в любом регионе. На каждого человека выделяется 21 кв. м, общая площадь - не более 94 кв. метров.

После того, как была анонсирована возможность получения льготного кредита, люди массово бросились регистрироваться. Им дали всего три дня. Тем, кому повезло, кредит должен быть выдан Держмолодьжитло. Люди уже внесли на счета организации 6% от стоимости помещения.

Популярные статьи сейчас

Доставайте пуховики и шапки: Украину накроют сильные заморозки, в каких областях похолодает сильнее всего

У Потапа отвисла челюсть: Каменских засветила нежные "персики" в прозрачном лифчике, сети "горят"

Каждому по 400-500 гривен: Кабмин готовит доплаты пенсионерам, кто в списке счастливчиков

Элджей сбежал в ужасе: эпатажная Ивлеева напугала мужа и насмешила поклонников, видео

Все новости

Но потом выяснилось, что этот "благотворительный акт" от государства длился не долго. Спустя всего несколько часов после завершения регистрации, счета были заморожены как незащищённую выдачу из-за дефиците госбюджета. Их проверяют и решают, финансировать программу или нет. Украинцы активизировались на все сто процентов и успели сдать в сроки, напомним, за всего три дня, все необходимые документы. А государство не выплатило кредиты по сей день.

Как говорится в сюжете, период получения кредита пропадает по истечению декабря. Если помощь от государства семья не получит до нового года, тогда она рискует потерять все – и квартиру и уже уплаченный залог!

По этому поводу в Киеве уже потихоньку начинают собираться люди под парламентом, в надежде, что им кто-то даст объяснения и расскажет, стоит ли им ждать обещанных денег.

Напомним, что Кабинете министров сделали заявление о бесплатной медицине в стране. Узнайте, чего стоит ждать и какие измененя будут в грядущем году

Ранее портал "Акценты" сообщал, что в "Укрзализныце" пройдут кардинальные изменения: чего ожидать украинцам.

Также портал "Акценты" писал, что сколько украинцы заработали за рубежом в 2019 году: озвучены космические цифры.  

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram