В ночь 28 декабря произошло достаточно интересных событий, о которых стоило бы поговорить.

Владимир Зеленский мощно ответил российским журналистам. Так, 27 декабря было опубликовано письмо в одном из российских изданий, которое было направлено Илоне Рудневой от Офиса президента Украины. Так, в письме сообщается, что журналистке было отказано во въезде в Украину и интервью с Владимиром Зеленским. Причиной того является занятость президента Украины и излишняя заинтересованность Рудневой. Напомним, что еще 9 декабря Владимир Зеленский пригласил журналистку в Украину для того, чтобы она сама на свои глаза убедилась в происходящем. В свою очередь общественности такая инициатива не пришлась по душе.

В России активно ищут союзников в борьбе с НАТО. Роман Цимбалюк сделал такой вывод исходя из бурной реакции Российской Федерации на слова Макрона о том, что НАТО переживает "смерть мозга". Так, в России увидели что-то положительное в высказывании президента Франции. При этом в российском телевидении стали активно насаждать мысли о том, что НАТО проживает не лучшие свои годы, как и заявлял Эммануэль Макрон.

Стали известны новые подробности крушения самолета в Казахстане. Украинские пассажиры на борту самолета потеряли свои документы. Также, среди обломков самолета нашли младенца. Его мать нашли тоже живой, но она находится в глубоком шоковом состоянии. К сожалению, в авиакатастрофе погибла журналистка, которую все узнавали. Дана Круглова направлялась в город Нурсултан, чтобы встретить праздник Нового года в кругу близких людей и родственников. Из-за данной трагедии были приостановлены некоторые рейсы в аэропорту до выяснения обстоятельств. Президент Украины Владимир Зеленский прокомментировал данное горе, выразив свои соболезнования погибшим и пострадавшим.

Популярные статьи сейчас

Этот чудо-отвар оздоровит сердце и защитит от инсульта

Главное за ночь четверга 9 апреля: экстренное заявление Шмыгаля, возвращение зимы и новые цены

Люди резко разобрали машины от Skoda. В чем причина такого ажиотажа

Бензин опять подорожает. Россия и Саудовская Аравия сделали неожиданный шаг

Все новости

Также, Германия дала отказ в сфере военной помощи для Украины. Об этом рассказал глава Министерства иностранных дел Вадим Пристайко. При этом он отметил, что Германия уже осуществила достаточно помощи, за которую её можно поблагодарить. Тем не менее, на запрос Украины о военной помощи в рамках российской агрессии на территориях Донбасса был отклонен Германией.  

Также, премьер-министр Алексей Гончарук прокомментировал получение компенсации от "Газпрома" "Нафтогазу" в размере 2.9 миллиардов долларов, по решению Стокгольмского арбитража. Данное событие он назвал важной победой и поблагодарил за это своих коллег и президента Украины Владимира Зеленского.

Напоминаем, что украинцы получат безвиз с еще двумя райскими странами. 

Стало известно, что Елизавета II выступила с важным призывом. 

Портал Акценты ранее сообщал, что в правительстве прокомментировали слухи об отмене безвиза для украинцев. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram