Юрий Витренко, который является председателем Нафтогаза, заявил о получении денежных средств от российского Газпрома в размере 2,9 миллиардов. Данная сумма была компенсирована Украине по решению Стокгольмского арбитража.

Исполнительный директор Витренко отказался вдаваться в подробности, однако вот в пресс-службе Нафтогаза рассказали о том, что в общей сумме Украина выиграла у Газпрома около 5 миллиардов. Сообщается, что оставшиеся 2 миллиарда российская компания погасила в качестве закрытия украинского долга по газу за февраль 2018 года.

В структуре также отметили, что Нафтогаз полностью согласен и приветствует выполнение российской стороной решений арбитражей за 2017-18 года, а также поддерживает продолжение транспортировки газа через Украину в страны ЕС. Стоит заметить, что стороны по-прежнему не пришли к заключению решающего контракта о транзите газа через украинские земли.

Украинский гарант Владимир Зеленский также подчеркнул важность данного события. Он написал победный пост на своей официальной страничке в Facebook, заявив, что может для кого-то это и маленькая победа, однако для него она значит многое.

Популярные статьи сейчас

Народная медицина. Природные антибиотики помогут побороть любые болезни

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Этот чудо-отвар оздоровит сердце и защитит от инсульта

Все новости

Напоминаем, что 26 декабря, в Австрии начались переговоры по реализации ранее подписанного протокола касательно сотрудничества Украины и России в газовой сфере. Такую информацию распространил российский газовый монополист Газпром.

Как ранее сообщал портал "Акценты", что уже около пяти украинских компаний подписали газовый договор с российским «Газпромом». Поставки начнутся уже первого января следующего года. Таким образом, сообщается, что поставки газа точно будут, однако, какие именно будут его обьемы – неизвестно. 

Также портал "Акценты" писал, что директор "Газпрома" решил раскрыть все карты о договоренностях с "Нафтогазом". Алексей Миллер говорит о том, что обе стороны отказываются от каких-либо претензий в будущем. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram