Антон Геращенко, который занимает пост заместителя главы МВД Арсена Авакова, рассказал о нововведениях для украинских водителей. Он анонсировал повышение размера штрафов и ужесточение наказания за превышение скорости и наезд на пешехода.

По словам замминистра, на данный момент соответствующие законопроекты находятся в разработке и вскоре будут переданы на рассмотрение в Верховную Раду. Они предусматривают изменения в Кодексе административных правонарушений, в Уголовном кодексе, в законах "О дорожном движении" и "О Национальной полиции".

Таким образом, в правительстве предложили увеличить штрафы за превышенную скорость, которая больше допустимой на 50км/ч – 3 400 гривен, на данный момент – 510 гривен. За то, что водитель оставил место ДТП – 3 400 гривен, на данный момент – 255 гривен. Также будет предусмотрена процедура лишения права на вождение на срок 6 месяцев в случае, если лицо без прав управляло транспортным средством – 10 200 гривен, на данный момент – 510 гривен.

Также, Антон Геращенко рассказал о том, что в планах будет понижение порога превышения скорости, которая влечет за собой административную ответственность – с 20 до 10 км. В случае вождения транспортным средством лицом, которое находится в состоянии алкогольного опьянения, уголовная ответственность назначена не будет. Однако, если в подобном состоянии был совершен наезд на пешехода, то водителю назначат более строгую ответственность и наказание, соответственно.

Популярные статьи сейчас

Карантин с новой силой: Зеленский дал срочное поручение Шмыгалю, детали

Донбасс в огне: противник открыл огонь по ВСУ, сводка ООС

Пенсия 17 тысяч гривен: новое решение правительства, кому повезет

1 сентября дистанционно: Зеленский сделал заявление, "дети смогут..."

Все новости

Напоминаем, что на сайте Кабинета министров Украины появился документ, о внесении некоторых изменений в пункт ПДД.

Как ранее сообщал портал "Акценты", премьер-министр Украины, Алексей Гончарук, сделал важное заявление касаемо АЗС в Украине. Правоохранительные органы должны выполнить его поручение до 9 января 2020 года.

Также портал "Акценты" писал, что в Украине решили подвести итоги о том, какие автозаправочные комплексы по стране пользуются наибольшим спросом, а также кому украинцы доверяют больше всего.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram