Министерство социальной политики разрабатывает новые правила ввоза в страну бывших в употреблении вещей. Под угрозой оказались магазины сэконд-хэнды, в которых и продается такая одежда и обувь. В частности, стало известно о том, что Минсоцполитики готовится запретить ввоз в страну бывших в употреблении вещей в качестве гуманитарной помощи.

Сейчас в страну поставляются миллионы тонн одежды и обуви, которые кто-то уже успел поносить. Все это поставляется в качестве гуманитарной помощи и продается в подобных магазинах за небольшие деньги. Замминистра соцполитики Олег Коваль заявил, что украинцы – достойная нация, которая не нуждается в миллионах тонн сэконд-хэнда.

В соответствии с разрабатываемыми новыми правилами в страну можно будет ввозить спецодежду для водолазов, спасателей и прочие подобные вещи, соответствующие международным стандартам. Коваль также пояснил, что данные правила разрабатываются совместно с Таможенной службой и Реанимационным пакетом реформ.

Стоит отметить, что при ввозе одежды и обуви, бывших в употреблении, в качестве гуманитарной помощи бюджет теряет до 2-3 млн долларов на таможенных пошлинах еженедельно или 2-3 млрд грн в год. Коваль предупредил, что будет передавать сведения о нарушителях в правоохранительные органы, поэтому попросил всех руководителей государственных учреждений написать письма-обращения и указать, что они ждут гуманитарную помощь.  

Популярные статьи сейчас

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Этот чудо-отвар оздоровит сердце и защитит от инсульта

Главное за ночь четверга 9 апреля: экстренное заявление Шмыгаля, возвращение зимы и новые цены

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что у Авакова отчитались о количестве закрытых игорных в Украине, рассказал советник Арсена Авакова Владимир Мартыненко. Он рассказал, что в стране правоохранители закрыли 5300 игорных заведений и конфисковали около 4500 единиц оборудования примерно на 51 млн гривен. Мартыненко отметил, что с игорными залами начали вести борьбу лишь после того, как Зеленский обратился к Кабмину и призвал разобраться в данной проблеме.

Также Акценты писал, что в Минсоцполитики разъяснили украинцам нюансы бюджета страны касательно прожиточного минимума и, соответственно, социальных выплат, которые к нему привязаны. Известно, что на сегодняшний день правительство установило такой уровень прожиточного минимума на следующий год.

Недавно Акценты передавал, что Анджелину Джоли заподозрили в экономии средств на детях. Всемирно известная актриса одевает детей в сэконод-хэндах, а в супермаркетах приобретает еду быстрого приготовления. Также Джоли якобы стала меньше и реже покупать детям брендовые вещи. Кроме того, эти слухи в некоторой степени подтверждаются жалобами нянь, работающих в семье. Они сообщили прессе о том, что Джоли предпочитают недорогую еду, поэтому в их доме часто на столе появляются дешевые блюда. Также им не понравились методы воспитания детей.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram