В Кабинете министров Украины рассказали о нововведении, которое позволит гражданам самостоятельно выбирать банк, для получения заработной платы, пенсии или социальной выплаты. Премьер-Министр Алексей Гончарук рассказал подробнее о новом постановлении.

В пятницу, 27 декабря, в правительстве было принято постановление, позволяющее украинцам использовать услуги любого банка для получения зарплаты, пенсии или социальные выплаты, вне зависимости от того, с кем работодатель заключил договор. В Кабмине решили снять ограничения на перечь банков, в которых украинцы могли получать заработанные средства.

В связи с этим постановлением, любой работник может попросить начальство сменить банк для получения зарплаты. Такое право и ранее предоставлялось, однако многие работодатели позволяли себе им пренебрегать, поскольку это усложняло систему выплаты. Об этом рассказал Дмитрий Дубилет, который является министром Кабинета министров.

Принятый документ должен разрешить проблему работодателей, облегчив им процесс перечисления заработной платы на карты разных банков. В первую очередь это принесет плоды не только для украинской экономики, но и для самих работников. Данное постановление увеличит конкуренцию между банками, что значительно улучшит качество сервиса для клиентов.

Популярные статьи сейчас

Украинцы онемели: штрафы увеличили в 35 раз, кого это коснется

Будут хуже яда: медики предупредили, каши могут быть опасны

Украинцев "обрадовали": теперь о субсидиях можно забыть, в Кабмине уже все решили

Горячая Никитюк забыла о нижнем белье и засветила "мохнатку" на камеру. Фото

Все новости

Сменить банк для получения денежных средств просто: достаточно лишь предоставить в бухгалтерию номер банковского счета в формате IBAN. Кроме того, в Кабмине обсуждается сейчас запуск "горячей линии", куда украинцы смогут обратиться, в случае отказа работодателя сменить банк.

Напоминаем, что на правительственном портале было опубликовано постановление Кабинета министров Украины об уменьшении тарифов на отопление.

Как ранее сообщал портал "Акценты", премьер-министр Алексей Гончарук отметил, что у явления резкого падения и роста украинской валюты есть свои положительные и негативные стороны.

Также портал "Акценты" писал, что по данным Минфина за ноябрь сумма госдолга Украины увеличилась почти на один мллиард долларов, и теперь составляет 82,83 миллиардов долларов. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram