В городе Черновцы правоохранительным органом удалось разоблачить целую группу мошенников, которые "промышляли" прямо из следственного изолятора (СИЗО).

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на полицию Черновицкой области.

Стало известно, что группа злоумышленников проделывала незаконные операции в Интернете. Они наживались на доверчивых украинцах, стягивая денежные средства с их банковской карты. Что самое поразительное, большая честь членов аферы находилась в тюрьма.  

Так, выяснилось, что один очень предприимчивый молодой человек в возрасте двадцати восьми лет, решил завести сайт, на котором будет "подавать" бытовую технику по очень доступным и выгодным ценам.

Схема была достаточно банальной, перед тем, как получить товар, нужно сначала отправить денежные средства а него. У многих не возникало сразу никаких подозрений, поскольку множества реальных магазинов работают именно по такой схеме. Это связано с большим количеством недобросовестных покупателей, которые сначала закажут товар, а потом передумают. Все это время он лежит где-то на почте, за что капают проценты за удержания, или же просто товар подолгу лежит на складе, в то время как уже кто-то другой мог бы его купить.

Популярные статьи сейчас

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Этот чудо-отвар оздоровит сердце и защитит от инсульта

Главное за ночь четверга 9 апреля: экстренное заявление Шмыгаля, возвращение зимы и новые цены

Все новости

Но в данной ситуации недобросовестными оказались именно "продавцы", а если точнее самые обычные мошенники. После того, как деньги им поступали на счет, они обрывали все связи с покупателем. Но были зафиксированы и случаи, когда мошенники еще умудрялись и признаться, что обманули покупателя, и мол, не стоит быть такими доверчивыми. Карта, на которую поступали все деньги, принадлежала их злоумышленнице, проживающей в областном центре.

Следственная группа уже побывала в доме у преступницы, после чего изъяла все сим карты, мобильные телефоны и ноутбуки из дома, а также были конфискованы все банковские карты.

Стало известно, что за все время существования сайта, преступникам удалось заработать около двухсот тысяч гривен на украинцах.

Сейчас полиция пытается установить лица всех пострадавших в этой махинации. Однако в сообщении не уточняется, будут ли возвращены им деньги.

Напомним, что стало известно, после какой смс-ки аферисты вас могут лишить всех денег.

Ранее портал "Акценты" сообщал, что телеведущая разоблачила аферу сайта OLX.

Также портал "Акценты" писал о появлении  нового вида "финансовой пирамиды" у аферистов.       

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram