Национальный банк Украины установил официальный курс валют на 27 декабря, о чем свидетельствуют данные на сайте регулятора.

Сегодняшний день стартовал следующими показателями отношения гривны к американской и европейской валютам:

  • 1 доллар стоит 23,29 гривен;
  • евро зафиксировали на отметке 25,80 гривен.

Таким образом, по сравнению с предыдущим банковским днем позиции украинской гривны несколько ослабели - американский доллал подорожал на 4 копейки и европейская валюта укрепилась на столько же.

Напоминаем, что курс, установленный Национальным банком Украины не является коммерческим, поэтому украинцы не могут ни покупать, ни продавать валюту по указанной стоимости. 

Популярные статьи сейчас

Народная медицина. Природные антибиотики помогут побороть любые болезни

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Этот чудо-отвар оздоровит сердце и защитит от инсульта

Все новости

Также напоминаем, что эксперты заявили о том, что в ближайшую неделю не стоит ожидать от курса каких-либо "волнений", доллар в среднем будет на тех же позициях, что и сегодня. Это связано с тем, что Нацбанк выкупил рекордное количество валюты для стабилизации курса, что привело к курсу в украинских обменниках на уровне, к примеру, 2016 года.

Акценты напоминают, что американская и европейская валюты достигли психологического предела: курс валют обескураживает даже экспертов.

Как ранее сообщал портал Акценты,  стало известно о том, что украинских водителей обберут до нитки: платить теперь придется буквально за все. Сообщается, что штрафы будут налагаться за отсутствие страхового полиса, однако носить его при себе необязательно, ведь полиция будет проверять его наличие в электронной базе.

Также портал Акценты писал о том, что президент Украины Владимир Зеленский сделал экстренное заявление о тарифах для населения: "Отчитайтесь в цифрах". Глава государства выразил обеспокоеность тем, что тарифы на газ значительно уменьшились, а украинцы об этом не знают. Поэтому Зеленский поставил задачу Кабмину продемонстрировать цифры, на сколько коммуналка "подешевеет" для граждан.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram