Сегодня, 26 декабря, в Австрии начались переговоры по реализации ранее подписанного протокола касательно сотрудничества Украины и России в газовой сфере. Такую информацию распространил российский газовый монополист Газпром.

В украинской прессе же говорилось ранее о том, что 28 и 29 декабря Украина и Россия собираются подписать контракт на транзит газа через украинскую газотранспортную систему.

Вице-премьер Александр Новак рассказал, что в последние несколько месяцев Украина и Россия провели совместную работу, чтобы заключить межоператорское соглашение. В разработанном документе прописаны условия взаимодействия газотранспортных систем России и Украины, а также создан транспортный договор.

Напомним, Акценты сообщал, что Павел Климкин, бывший министр иностранных дел Украины, прокомментировал договоренности Украины с Российской Федерацией о поставках газа. Об этом экс-министр написал на своей странице в социальной сети twitter. По мнению Климкина, Россия никогда и ничего просто так не делает, поэтому в любых договоренностях, а именно в газовых, всегда есть две части - публичная и скрытая. Поэтому Украину, по мнению Климкина, ожидают еще "сюрпризы" и не только относительно газовых вопросов.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали продукты, помогающие при пневмонии

Народная медицина. Природные антибиотики помогут побороть любые болезни

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Все новости

Также Акценты писал, что на днях стало известно о том, что уже около пяти украинских компаний подписали газовый договор с российским «Газпромом». Поставки начнутся уже первого января следующего года. Об этом пишут средства массовой информации. Таким образом, сообщается, что поставки газа точно будут, однако, какие именно будут его обьемы – неизвестно. К примеру, глава «Нафтогаза», Андрей Коболев, ранее заявил о том, что в скорем времени будут внедрены европейские нормы на рынке газа, и российский «Газпром» сможет поставлять его в таких количествах, в каких пожелает.

Недавно Акценты передавал, что премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал новую порцию санкиций со стороны США, которые не позволят вовремя построить трубопровод "Северный поток - 2". При этом политик нашел в деле украинский след, сообщают российские СМИ. Конгресс США несколько дней назад настоял на введении против России очередных санкций, которые, помимо всего прочего, сильно ударят по амбициям Кремля в сфере торговли природными ресурсами страны. В частности, из-за введенных ограничений уже "заморожено" дальнейшее строительство газопровода "Северный поток - 2", работа над которым кипела последние месяцы. При этом риторика Кремля продолжает вызывать удивление. По словам премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, в правительстве не делают трагедии из-за произошедшего. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram