На днях стало известно о том, что КСУ признал реформу президента Украины, Владимира Зеленского, неконституционной. Речь идет о законопроекте касаемо досрочного прекращения полномочий нардепа. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что законопроект главы государства, Владимира Зеленского, был отклонен. Это из-за того, он не соответствует требованию 157 статьи, в которой предусмотрено, что Конституцию нельзя изменить, если реформа нарушает или ограничивает права человека, либо же направлена на ликвидацию Независимости. Также, не может быть изменена, если есть риск чрезвычайного положения.

Закон, который предложил Владимир Зеленский, предусматривает лишения мандата народных депутатов, если они злоупотребляют служебным положением. А то есть, если они прогуливают, или же нажимают на кнопки на голосовании вместо коллег.

Напоминаем, что Владимир Зеленский призвал Кабинет Министров обнародовать решение о снижении тарифов для населения и указать конкретно суммы и сроки. По словам президента Украины, украинцы не осознают, что в ближайшее время снижение цен на газ в размере 30% коснется и их платежек за коммунальные услуги.

Популярные статьи сейчас

Этот чудо-отвар оздоровит сердце и защитит от инсульта

Главное за ночь четверга 9 апреля: экстренное заявление Шмыгаля, возвращение зимы и новые цены

Люди резко разобрали машины от Skoda. В чем причина такого ажиотажа

Бензин опять подорожает. Россия и Саудовская Аравия сделали неожиданный шаг

Все новости

Также портал Акценты писал о том, что в правительстве приняли новый закон об условиях поступления в ВУЗЫ: такого еще не было, "это вам не ЗНО". Сообщается, что для того, чтобы поступить в любое высшее учебное заведение на Филиппинах, необходимо посадить 10 деревьев. Власти убеждены, что это обеспечит улучшение экологии для будущих поколений.

Портал Акценты ранее сообщал, что Лукашенко высмеяли из-за истории знакомства с Путиным. Видео, где Лукашенко поделился воспоминаниями, опубликовал известный российский журналист Дмитрий Смирнов. На опубликованных кадрах можно увидеть главу Беларуси Александра Лукашенко в окружении чиновников рядом с шумящим самолетом. Сразу же после приземления или же перед взлетом, Лукашенко поведал, как они недавно разговорились с Путиным касательно места и времени их знакомства.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram