На следующий, 2020 год, налоговая служба опубликовала план и даты проверок бизнеса.

Об этом сообщает портал "UBR"

Согласно предоставленному плану проверят 4,1 тыс. предприятий, которые, по мнению налоговой службы, являются рисковыми. По данным плана почти 1 тысяча имеет 3 риска неуплаты налогов высокой степени, почти 550 – 4 риска, и примерно 500 – 5 рисков такого же уровня.

Риски этих предприятий оценивают по уровню уплаты налогов ниже среднего уровня по отрасли, по наличию отношений с лицами, которые находятся в розыске, ликвидации, банкротстве и так далее. Также их оценивают по:

Популярные статьи сейчас

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Этот чудо-отвар оздоровит сердце и защитит от инсульта

Главное за ночь четверга 9 апреля: экстренное заявление Шмыгаля, возвращение зимы и новые цены

Все новости
  • наличию информации про покупку этого предприятия;
  • наличию данных об уплате налогов плательщиками в соответствии с системой автоматизированного налогового обязательства и налогового кредита в разрезе контрагентов;
  • отсутствие операции в офшорных зонах.

План-график данных проверок находится на сайте Государственной налоговой службы Украины по этой ссылке.

Также в налоговой уточнили, что в 2020 году количество плановых проверок будет на 20% меньше, чем в 2019 году.

Напомним, что в пенсионном фонде считают, что каждый украинец должен доказать свое право получать пенсию. Согласно законодательству минимальный трудовой стаж для получения пенсии после достижения 65 летнего возраста должен насчитывать 15 лет.

Как раннее сообщал портал "Акценты", Национальная комиссия, которая регулирует сферу энергетики и коммунальных услуг еще с октября прошлого года, установила, что облгазы неправомерно используют корректировки показаний газовых счетчиков для бытовых потребителей. По словам экспертов, это позволяет облгазам изымать завышенную плату с потребителя на 10%.

Также портал "Акценты" писал о том, что российский газовый монополист "Газпром" потерял значительную часть прибыли за последний год. Согласно подсчетам, прибыль компании сократилась на 45%, сравнительно с 2018 годом. Компания заработала за третий квартал 2019 года до 212 миллиардов рублей, или 3,3 миллиарда долларов.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram