В СМИ появилась информация о том, что украинские водители не будут нести ответственности за отсутствие при себе страховки, однако штрафы за отсутствие полиса в принципе повысят.

Сообщается, что такие изменения для водителей и других застрахованных лиц инициированы в законопроекте "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно обязательного страхования гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств".

В документе предлагается повысить компенсацию в результате смерти или морального ущерба. В первом случае до 40 минимальных зарплат, во втором - до 15.

Также в законопроекте закрепляются страховые суммы - 130 000 гривен касательно имущества и 260 000 гривен относительно жизни и здоровья пострадавшего в результате аварии или ДТП.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 2 июня: Тельцам стоит запастись терпением, а Весам выпадет уникальный шанс все изменить

ЧП В США: в Вашингтоне комендантский час, а Трампа отвели в бункер, что происходит

Полиция поднята по тревоге: столкновения на границе, подробности ЧП

Путин «мертв»: Украина в опасности, что происходит в Кремле, - СМИ

Все новости

Кроме того новый законопроект сокращает срок решения о выплате страховой суммы до 60 дней, а не 90 как сейчас. Плюс все страховые выплаты, которые "висят" на страховых компаниях, находящихся на стадии банкротства или ушедших с рынка, будут осуществлять в МТСБУ. Поэтому все без исключения пострадавшие в результате наступления страхового случая получат установленные выплаты. 

Также на водителей налагается ответственность за отсутствие страховки - до 50 необлагаемых минимумов. Однако наличие полиса будут проверять не у самого водителя, а посредством электронной базы.

Акценты напоминают, что украинским водителям с детьми придется непросто: штрафные санкции за отсутствие детского автокресла взлетели до небес, подробности. Сообщается, что перевозка детей младше 12 лет без специального кресла категорически запрещена. В противном случае на водителя налагается штраф. 

Как ранее сообщал портал Акценты, в Украине ввели административную ответственность за отсутствие зимней резины: "Лысым теперь не поездишь". 

Также портал Акценты писал о том, что в сеть попало забавное фото собаки-водителя: "Куда едем?" 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram