Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон касательно ценовой политики на электроэнергию в определенных условиях.

Об этом сообщается на сайте президента Украины.

Если быть точнее, то закон вносит некие изменения в рынок электрической энергии. Как сообщается на сайте, основополагающей целью закона является обеспечение надлежащего контроля за ценовой политикой электроэнергии, но при условии малой конкуренции на рынке. При этом будет контролироваться процесс урегулирования работ теплоэлектроцентралей в условиях новой модели рынка электрической энергии. Этот пункт является одним из важнейших в вопросе обеспечения пользователей электроэнергии в отопительный сезон.

Основной выжимкой из закона является урегулирование цен в случае существенных колебаний на ранке электроэнергии. Заниматься этим вопросом будет комиссия, которая занимается такой регулировкой по части коммунальных услуг и энергетики. Так, комиссия будет определять конкретные ценовые рамки на сутки вперед с соответственным обоснованием такого показателя. При этом, стоит отметить, что цены не будут устанавливаться произвольно в одностороннем порядке. Они все будут обсуждаться с Антимонопольным комитетом.

Популярные статьи сейчас

Зрелище не для слабонервных: Катя Осадчая устроила ночные купания, а про лифчик забыла

России указали место: воздушное пространство под охраной США, Кремль на ушах

Не сдерживают слез радости: пенсионерам отменили огромный налог

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Все новости

Стоит отметить и временную возможность комиссии, а именно до первого апреля 2020 года, устанавливать тарифы на выпуск электрической энергии для изготовителей на комбинированных предприятиях электрической и тепловой энергии. Что касательно электроэнергии из Российской Федерации, то закон запрещает любые манипуляции с ней на основании двусторонних соглашений и решения Кабинета Министров.

Напомним, Акценты писал, что  закон о рынке земли вызвал бурю эмоций среди украинцев и политиков. Споры и дискуссии велись везде от зала заседаний в Верховной Раде до кулуаров и даже площади под зданием парламента. После этого, как водится, пошли в ход кулаки. Во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики подрались депутаты.

Также Акценты сообщал, что народные депутаты поддержали законопроект №2237, который должен был завершить процедуру снятия неприкосновенности. Однако, на практике выяснилось, что документ ее не только не снимает, а даже усиливает. 

Напоминаем, что Владимир Зеленский призвал Кабинет Министров обнародовать решение о снижении тарифов для населения и указать конкретно суммы и сроки. По словам президента Украины, украинцы не осознают, что в ближайшее время снижение цен на газ в размере 30% коснется и их платежек за коммунальные услуги.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram