Сегодня, 25 декабря, гарант Украины Владимир Зеленский подписал еще один чрезвычайно важный закон. Речь идет о внесении изменений в ЗУ "О рынке электрической энергии".

Верховная Рада Украины приняла данный документ четвертого декабря 2019 года. Исходя из обновленного ЗУ "О рынке электрической энергии", на импорт электроэнергии из РФ по двусторонним договорам выдается запрет. 

Об этом сообщают на сайте президента Зеленского.

Цели документа, принятого четвертого декабря Верховной Радой Украины во втором чтении и в целом:

Популярные статьи сейчас

Этот чудо-отвар оздоровит сердце и защитит от инсульта

Главное за ночь четверга 9 апреля: экстренное заявление Шмыгаля, возвращение зимы и новые цены

Люди резко разобрали машины от Skoda. В чем причина такого ажиотажа

Бензин опять подорожает. Россия и Саудовская Аравия сделали неожиданный шаг

Все новости
  • обеспечение необходимого регулирования цен на электроэнергию в условиях небольшой конкуренции на этом рынке;
  • разрешение вопросов работы теплоэлектроцентралей при новой модели рынка электроэнергии является первостепенным условием для обеспечения теплоснабжения людей в отопительный период.

Отсюда предприятия, которые производят тепловую и электрическую энергию на теплоэлектроцентралях, до первого апреля 2020 года должны отпускать электроэнергию по тарифу производителя. 

Кроме того, согласно закону, гарантированный покупатель направляет разницу между доходами и расходами, которая появилась во время выполнения им специальных обязанностей, на обеспечение покрытия собственных расходов на выполнение специальных обязанностей по покупке электрической энергии по "зеленому" тарифу и по аукционной цене.

Напомним, Акценты писал, что  закон о рынке земли вызвал бурю эмоций среди украинцев и политиков. Споры и дискуссии велись везде от зала заседаний в Верховной Раде до кулуаров и даже площади под зданием парламента. После этого, как водится, пошли в ход кулаки. Во время заседания Комитета Верховной Рады по вопросам аграрной и земельной политики подрались депутаты.

Также Акценты сообщал, что народные депутаты поддержали законопроект №2237, который должен был завершить процедуру снятия неприкосновенности. Однако, на практике выяснилось, что документ ее не только не снимает, а даже усиливает. 

Недавно Акценты передавал, что премьер-министр Алексей Гончарук подвел итоги уходящего года. Соответствующий видеоролик появился на видео ресурсе YouTube, на канале министра. Так, Алексей Гончарук начал видео с обсуждения темы тарифов на газ и газовый контрак в целом. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram