Вопрос о начислении субсидий в Украине остается достаточно актуальным долгое время. Ведь с каждым годом растет количество нуждающихся в помощи от государства. В связи с этим, в этом году, правительство увеличило количество субсидиантов в стране.

Издание "РБК — Украина" сообщает, что премьер министр Украины Алексей Гончарук сделал важное заявление касательно выплат субсидий на зимний период 2019 - 2020 годов в эфире телеканала "Украина 24".

Гончарук заявил, что этой зимой субсидии, которые уже назначены, отменяться или пересматриваться не будут.

Премьер уточнил, что в бюджете государства достаточно средств для оказания финансовой помощи украинцам, поэтому проблем с выплатами не будет.

Кроме того, Алексей Гончарук добавил, что президент Владимир Зеленский дал указание разработать механизм для снижения тарифов за коммунальные услуги. Он отметил, что суммы в платежках снизятся относительно процента снижения цены на газ. Это в свою очередь поможет увеличить эффективность от выплачиваемых субсидий.

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Плата за ошибку: все правительство ушло в отставку, подробности

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Напоминаем, что пенсионеров и льготников предупредили о срочной проверке. Так, в пятницу, 20 декабря, на страницах "Голоса Украины" был опубликован закон о верификации социальных выплат населению, которые осуществляются государством за собственный счет, за местные бюджеты или общеобязательных фондов государственного социального и пенсионного страхования. Согласно принятому закону, который вступит в силу уже в субботу, 21 декабря, будет проведен комплексный сбор информации для проверки на достоверность и в следствии осуществления выплат от государства.

Сообщаем, что тарифы на газ и отопление изменятся. В СМИ появилась информация о том, что украинцев ожидает существенное снижение тарифов на жилищно-коммунальные услуги. Сообщается, что в начале следующего года правительство осуществит пересчет стоимости газа и горячей воды для населения из-за снижения тарифов на газ в закупке на 20%. 

Портал Акценты ранее публиковал, что Зеленский нашел нового "розбийныка". На этот раз президент пристыдил чиновника, который рассказывал о проблемах с отоплением у людей с улыбкой. Очередной инцидент между чиновником и президентом произошел в тот момент, когда Зеленский обсуждал на совещании вопрос отопления в домах украинцев.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram