Мошенники, которые пользуются доверием людей и путем обмана выманивают у них денежные средства, начали проявлять свою активность перед новым годом.

Об этом рассказывает информационный портал Хвиля.

Эксперты сообщают, что на данный момент мошенники тестируют как никому известные, так и уже давно отработанные схемы манипуляций. Как сообщают очевидцы, в последнее время народ Украины часто получают телефонные сообщения о невиданном "выигрыше" в 259 тысяч гривен и мобильным номером, по которому человек сможет узнать всю подробную информацию.

Таким образом, доверчивые люди совершают тот самый звонок, дабы пролить свет на внезапный "подарок судьбы". Но вот дело в том, что звонок принимает автоответчик, который просит оставить свои данные: ФИО, точная дата рождения  и прописка. Затем, через несколько дней поступает повторный звонок, с целью уточнить информацию и узнать некоторую информацию по паспорту, а именно его номер и идентификационный код, ведь это является якобы важной частью для оформления "выигрыша".

Популярные статьи сейчас

Резкая жара: синоптики рассказали, какой будет погода на Троицу

В ПФУ сделали важное заявление — что будет с пенсиями за июнь

Сняла кофту, а лифчик надеть забыла: звезда сериала "Кухня" завела сети откровенными фото

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

Дело в том, что этой информации достаточно, чтобы по средствам онлайн-замены Sim осуществить звонок на горячую линию, что в свою очередь может дать доступ к сервисам онлайн-банков жертвы. Естественно все деньги с банковских счетов выводятся и остаются безнаказанными. Доказать то, что вас обманули мошенники будет достаточно сложно, ведь мошенники порой используют записи голоса жертвы, для проворачивания подобных афер.

Напомним, недавно ПриватБанк оказался в центре скандала после того, как со счетов его клиентов начали необоснованно списываться денежные средства.  Клиенты банка сообщают о том, что с их счетов вновь начали необоснованно списываться деньги. Несмотря на то, что в Привате поощряют борьбу с мошенниками, сам банк, как оказалось, тоже не чист на руку.

Также Акценты сообщали о том, что в ПриватБанке предприняли серьезный шаг, который может упростить жизнь клиентам организации.  В ПриватБанке оснастили курьеров филиалов и официальных представительств службы доставки "Новая почта" мини-терминалами.

Ранее Акценты писали о том, что в Минфине раскрыли будущее ПриватБанка. По словам Маркаровой 53% банковской системы находится в руках государства. Для любой страны это слишком много. Украине не нужны 4 банка. Она отметила, что сейчас обновляется стратегия, которая четко направлена на приватизацию ПриватБанка, он должен вернуться в частный сектор.

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram