Глава государства Владимир Зеленский планирует провести перезапуск Государственного бюро расследований и уже подписал соответствующий закон.

Об этом информирует портал "elise".

На официальном портале парламента можно ознакомится с карточкой законопроекта №2116, которая свидетельствует о перезапуске ведомства. А это значит, что как только документ вступит в силу, будет уволен глава Госбюро расследований Роман Труба и его заместители.

Популярные статьи сейчас

Пенсии за август: ПФУ сделал заявление, люди затаили дыхание

Киев трясет: полиция поднята по тревоге, столкновения под посольством Беларуси

К морю не подобраться: на украинском курорте новая напасть, отдых испорчен

Жара отступает: в Украину идет похолодание и дожди, какие регионы зальет

Все новости

Госбюро переформируют с центрального органа исполнительной власти на государственный правоохранительный орган. Журналист Юрий Бутусов написал на своей странице в facebook, что главным кандидатом на должность главы ГБР является депутат Верховной Рады от фракции "Слуга народа" Ирина Венедиктова.

Во время парламентских выборов Венедиктова была под третьим номером в списках "Слуги народа". Также она известный юрист в коммерческом праве, доктор наук и была советником в нескольких крупных юридических организациях. Венедиктова не занималась криминальным процессом и не имела практики в правоохранительных органах. Однако имеет звание капитана полиции и закончила Харьковский университет внутренних дел.

Напоминаем, что протесты в Беларуси набирают обороты. На сей раз, активисты вышли на улицы Минска против интеграции России и Беларуси. В акции протеста участвовали абсолютно разные люди и разных возрастов. Так, на небольшое интервью попал и 82 летний участник митинга Ян Гриб. Он выразил свою радость за то, что участников акции с каждым разом становится всё больше и больше.

В сети предположили, что Зеленский станет новым Лукашенко. Роман Бессмертный, который ранее являлся послом Украины в Беларуси, рассказал в эфире программы Еспресо.TV о президентстве Владимира Зеленского и о его схожести с Александром Лукашенко.

Портал Акценты ранее сообщал, что Лукашенко высмеяли из-за истории знакомства с Путиным. Видео, где Лукашенко поделился воспоминаниями, опубликовал известный российский журналист Дмитрий Смирнов. На опубликованных кадрах можно увидеть главу Беларуси Александра Лукашенко в окружении чиновников рядом с шумящим самолетом. Сразу же после приземления или же перед взлетом, Лукашенко поведал, как они недавно разговорились с Путиным касательно места и времени их знакомства.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram