Не так давно стало известно о повышении прожиточного минимума в Украине. В связи с данным событием в правительстве планируют увеличить сумы социальных выплат, однако это может повлиять и на суммы некоторых штрафов.

Издание "Хвиля" сообщает о новом законопроекте, согласно которому штрафы при нарушении ПДД будут привязаны к уровню дохода.

Согласно данному законопроекту предлагается ввести дополнительную величину, относительно которой украинцы с равным доходом будут выплачивать разные суммы штрафов.

Эта величина будет определятся представителями Кабмина каждый год. Кроме того, предлагается ввести фиксированную штрафную ставку в размере 0,3% от среднего ежемесячного дохода нарушителя. Таким образом, сумма штрафа будет привязана непосредственно к размеру дохода украинцев.

По предварительным подсчетам, согласно этому закону, сума штрафов должна увеличится минимум в два раза.

Популярные статьи сейчас

Бензин опять подорожает. Россия и Саудовская Аравия сделали неожиданный шаг

Знаменитой советской ГАЗ "Чайка" нашли необычное применение на Кубе. Яркое фото

Напуганная Кравец из "Квартал 95" показала странное видео из постели

Молодая невеста Павлика сообщила об отмене свадьбы и излила всю душу. Что скажет певец

Все новости

Данный законопроект планируют зарегистрировать в Верховной Раде после его одобрения в соответствующих ведомствах.

Напоминаем, что украинских водителей обчистят до нитки. Так, украинским водителям попавшись представителям закона в нетрезвом состоянии грозит штраф в размере от 17 до 34 тысяч гривен и лишение водительского удостоверения на срок до 3 лет. В случае повторного нарушения, любителям выпить за рулем придется выплатить 51 тысячу гривен.

Стало известно, что украинские водители придумали, как избежать штрафов. Месяц назад в Украине ввели закон о детских автокреслах. Согласно этому закону ребенок возрастом до 12-ти лет должен находится в автомобиле в специальном кресле или бустере. За нарушение данного постановления водителям грозит серьезный штраф, однако украинцы нашли способ обойти норму.

Портал Акценты ранее сообщал, что евробляхеров предупредили о важных переменах касаемо штрафов. Организация Автоевросила, которая пытается выбороть для украинцев право ездить на "евробляхах", предложила на рассмотрение Кабинету Министров Украины два законопроекта: об отстрочке шрафов и об упрощении растаможки авто.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram