Премьер-министр России Дмитрий Медведев прокомментировал новую порцию санкиций со стороны США, которые не позволят вовремя построить трубопровод "Северный поток - 2". 

При этом политик нашел в деле украинский след, сообщают российские СМИ. 

Конгресс США несколько дней назад настоял на введении против России очередных санкций, которые, помимо всего прочего, сильно ударят по амбициям Кремля в сфере торговли природными ресурсами страны. В частности, из-за введенных ограничений уже "заморожено" дальнейшее строительство газопровода "Северный поток - 2", работа над которым кипела последние месяцы. 

При этом риторика Кремля продолжает вызывать удивление. По словам премьер-министра Российской Федерации Дмитрия Медведева, в правительстве не делают трагедии из-за произошедшего. Утверждается, что Россия безболезненно переживет новую порцию санкций и введет ответные меры. Что касается "Северного потока - 2", в Кремле не сомневаются в том, что он в конечном итоге будет построен, правда, с опозданием на несколько месяцев. 

Популярные статьи сейчас

Плата за ошибку: все правительство ушло в отставку, подробности

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Родителям приготовиться: Зеленский рассказал, как будет проходить обучение с 1 сентября

Украинцев предупредили: правительство вводит тотальный контроль за каждым, что происходит

Все новости

По словам Медведева, в "Газпроме" разработали альтернативные варианты прокладки газопровода. Несмотря на то, что работы займут несколько дополнительных месяцев, строительство в конечном итоге все же будет доведено до логического завершения. Политик добавил, что не видит в этом ни катастрофы, ни повода для паники. Особенно после того, как России удалось договориться с Украиной по продаже газа. Последнее вызвало немалое удивление экспертов, ведь газовая сделка двух стран изначально не оценивалась настолько высоко, чтобы перекрыть возможные потери после "заморозки" строительства газопровода. 

Напомним, в США ввели целый ряд новых санкций против России, которые заблокировали строительство масштабного проекта Кремля

Также Акценты сообщали о том, что в России сделали неожиданное заявление о транзите газа через Украину

Ранее Акценты писали о том, что российские чиновники потеряли голову из-за санкций США

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram