В понедельник, двадцать третьего декабря, стало известно о том, что Киев и временно оккупированный Донбасс договорились об обмене пленными. Это произойдет в формате «всех на всех», как и было договорено ранее. Об этом пишут средства массовой информации.

В новости говорится о том, что это было согласовано, и обмен состоится до конца текущего года.

Омбудсмен Донецкой Народной Республики, Дарья Морозова говорит, что об этом удалось договориться после того, как Киев согласился снять претензии к удерживаемым представителям Донецкой и Луганской Народной Республики.

Она говорит, что достигнуть договоренностей удалось при условии «процессуального очищения» удержанных в Киеве, и сейчас, ведется работа над тем, чтобы назначить точную дату обмена, а также, составить окончательный список лиц.

Популярные статьи сейчас

Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 8 мая 2021 года

Водителям приготовиться: камеры автофиксации нарушений ПДД установят еще в одном городе

Таких днем с огнем не сыскать: экспортный ЗАЗ-965 "Ялта" в идеальном состоянии ищет нового владельца – цена просто космос

Страдания от похмелья обеспечены: названы продукты, которые нельзя употреблять с алкоголем

Все новости

Напомним, что последний обмен состоялся в начале осени, 7 сентября. Тогда он состоялся по формуле «35 на 35»

Ранее портал "Акценты" сообщал, что Яценюк рассказал Зеленскому, как правильно править страной. Яценюк приурочил свое обращение к 25 годовщине подписания Будапештского меморандума. Экс-премьер Украины отметил, что в тот раз, договор по-своему трактовали все участники процесса и в итоге Украина осталась без оружия и без гарантий поддержки со стороны других государств. На этот же раз Яценюк попросил Зеленского запомнить все уроки предыдущего неудачного и даже капитуляционного соглашения для Украины

Не так давно Зеленскому выдвинули претензии из-за Минздрава. Станислав Грещишин, который ранее руководил патронатной службой Ульяны Супрун, рассказал в интервью о нынешних медицинских реформах.

Портал Аценты ранее сообщал, что крымский мост окончательно озадачил россиян. Российские пресс-службы заявили, что на мосту ввели специальные меры безопасности, поскольку с 23 декабря по мосту также будет запущенно железнодорожное движение.

Присоединяйтесь к нам в Twitter

Присоединяйтесь к нам в Instagram