В СМИ появилась информация о том, что беглый экс-президент Украины Виктор Янукович не занимался когда-то воровством шапок, о чем свидетельствует одно из его "легендарных" уголовных дел.

Об этом заявил Михаил Бродский, президент Федерации баскетбола Украины. 

По словам Бродского, история о том, что Янукович воровал шапки была выдумкой от начала и до конца. Дело в том, что бывшего президента хотели "вывести на чистую воду" относительно его уголовного прошлого, однако сделать это было непросто. Поэтому Бродский вместе с экс-секретарем СНБО Турчиновым придумали "план". 

Бродский сообщил, что история с шапками была "высосана из пальца" с тем, чтобы просто повесить на Януковича хоть какое-нибудь преступление, за которое тот стал бы оправдываться. По задумке Бродского и Турчинова, Янукович должен был бы всем доказывать, что никаких шапок никогда не крал, а судили его за совершенно другие преступления. В этом и заключалась главная цель - вынудить экс-президента рассказать всем, за что он "мотал срок" на самом деле. 

Популярные статьи сейчас

1 сентября 2020: МОН сделал заявление, вот кто будет отвечать за здоровье детей

В Беларуси тихо: Майдан зачищен, организаторам готовят уголовные дела

Украинцы получат две пенсии в сентябре: Минсоцполитики сделало заявление, кого коснется

Когда теперь на пенсию: пенсионный возраст в угоду МФВ, Шмыгаль сделал заявление

Все новости

Однако Бродский заявил о том, что лучше бы Янукович действительно шапки крал, нежели натворил в стране то, что мы видим. 

Акценты напоминают, что бывший премьер и соратник беглого экс-президента Украины Виктора Януковича сделал странное заявление об акциях протеста в Киеве. По его мнению, участники и реквизит - это "дно" Украины. 

Как ранее сообщал портал Акценты, президента Украины Владимира Зеленского пригласили посетить Крым: "Сам Аксенов предложил".

Также портал Акценты писал о том, что в СМИ появились сообщения о том, что Янукович готов к возвращению на родину. Известно, что сторона защиты "легитимного" готовит документы для того, чтобы Янукович смог законно вернуться в Украину. Также сообщается, что у правоохранителей нет никаких причин для того, чтобы его задержать или привлечь к уголовной ответственности.  

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram