Начиная со следующего года Украину ждет масштабная реформа интернатов. Приюты для детей будут постепенно закрывать.

Об этом информирует портал "segodnya".

Какова судьба сирот после закрытия приютов, рассказала заведующая отделом обеспечения деятельности уполномоченного президента Украины по правам ребенка Елена Ремень.

Так, по ее словам с 2020 года государство откажется от интернатов и будет поддерживать семьи и развивать семейные формы воспитания. Будут созданы специальные социальные услуги для предоставления семьям с детьми по месту жительства, чтобы ребенка не приходилось отдавать в интернат.

Популярные статьи сейчас

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Этот чудо-отвар оздоровит сердце и защитит от инсульта

Главное за ночь четверга 9 апреля: экстренное заявление Шмыгаля, возвращение зимы и новые цены

Все новости

Ранее дети с нарушением физического или ментального развития попадали только в интернаты. Однако теперь таких детей будут обучать в школах, где уже появилась должность "ассистент учителя". Задачей этого сотрудника является помощь учителю во время урока, если в классе есть дети с инвалидностью. В правительстве планируют расширять спектр таких услуг, чтобы родителям не приходилось отдавать детей в интернаты.

Воспитание сирот и детей от которых отказались родители будет проходить в приближенной к семейной форме. Однако по словам Елены Ремень найти семьи для всех детей не получиться. Для таких детей создадут "малые групповые домики". В них будут воспитатели, однако дети будут ходить в школы по месту проживания. Для детей будут созданы все условия, чтобы они чувствовали себя как другие сверстники с семьями.

Также, Голобуцкий высмеял идею Бужанского о рейтингах Зеленского. Нардеп Мксим Бужанский сегодня агитировал Владимира Зеленского не терять голоса пророссийского электората и вообще бороться за нишу Виктора Медведчука, прекратив всю эту поддержку патриотов и осуждение действий полиции.

Портал Акценты ранее сообщал, что "Слуг народа" заперли в Раде. В настоящее время под стенами Рады проходят митинги, на которые людей вывели оппозиционные политики во главе с Юлией Тимошенко. Она считает, что благодаря этому в текущем году голосование за открытие рынка земли уже не состоится. Впрочем, Давид Арахамия придерживается иного мнения. 

Напоминаем, что в Кремле придумали новую ловушку для Зеленского. В СМИ появилась информация о том, что следующая встреча нормандской четверки, о которой договорились на саммите в Париже 9 декабря может и не состоятся. Источники в Кремле также подтверждают такую вероятность. Сообщается, что Украина не отступает от унитерности и принимает новый закон о децентрализации, в котором нет ни слова об особом статусе "республик Донбасса". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram