В субботу, двадцать первого декабря, стали известны новые подробности касаемо газового договора Украины с Российской Федерацией. Директор «Газпрома» решил раскрыть все карты. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, Алексей Миллер говорит о том, что обе стороны отказываются от каких-либо претензий в будущем. А также, от уже существующих исков в судах. Соглашение о транзите газа через территорию Украины будет подписано в ближайшее время.

Глава «Газпрома», Алексей Миллер говорит, что это будет сделано для того, чтобы интересы обеих стран были учтены. Помимо этого, российская компания выплатит Украине практически три миллиарда долларов, как это и было согласовано ранее в Стокгольмском арбитраже.

Договор о транзите российского газа через территорию Украины будет подписан на 5 лет. При всем этом, еще одно из главных условий, это то, что будет установлен конкретный тариф.

Популярные статьи сейчас

Фанаты опешили: у Аллы Пугачевой другая фамилия, всплыл документ

Извивалась как змея: Настя Каменских в крохотном мини засветили идеальные линии, Потап глаз не сводит

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

Напомним, что Российская Федерация согласилась выплатить Украине около 3 миллиардов долларов, которые были выиграны в Стокгольмском арбитраже. Согласно информации в министерстве энергетики РФ и "Газпроме" ситуацию не прокомментировали. В украинском "Нафтогазе" также о ситуации пока не высказывались. Подробнее читайте на информационном портале Акценты.

На нашем портале рассказали, что в Белом доме заявили, что визит главы Украины Владимира Зеленского в Вашингтон состоится. В то же время было отмечено, что нынешний президент США Дональд Трамп поддерживает Украину больше, чем Барак Обама.

В результате долгих и непростых переговоров, Украине и России удалось достичь общей точки зрения в вопросе о транзите газа через территорию Украины. О том, что подобная договоренность имела место быть заявил Марош Шефчович участник трехсторонних переговоров, которые недавно прошли в Берлине. Об этом сообщает информационный портал Акценты.

Подписывайтесь на нас социальной сети Twitter

Подписывайтесь на нас в социальной сети Instagram