Бывший генеральный прокурор Юрий Луценко сделал заявление в эфире, которое может стать его же собственной ловушкой.

Такое заявление он сделал в прямом эфире ток шоу передачи Савика Шустера.

Так он рассказал о неком списке лиц, которых нельзя трогать в любых уголовных расследованиях, о котором просила бывший посол Соединенных Штатов Америки Мари Йованович. Дело в том, что Юрий Луценко сделал такое заявление весьма неоднозначно и смутно. Исходя из его слов, такого списка на данный момент не существует. Он написал его самолично и по итогу порвал при американском после.

Луценко отмечает, что их встреча прошла в его личном кабинете и при этом присутствовали еще несколько людей. Кто именно был свидетелями этого он не уточнил. Луценко рассказал, как посол обратилась к нему закрыть уголовное дело касательно некого господина Касько, который якобы на незаконной основе приватизировал себе служебную квартиру. По её мнению, предшественник Юрия Луценко Виктор Шокин открыл дело несправедливо, ведь Касько является добросовестным человеком, который борется за справедливость и искоренение коррупции. Луценко сообщает, что в ответ на такое заявление, он сообщил, что уголовное дело может быть закрыто только по решению УПК. При этом, он напомнил ей дела Лещенко и Шабунина, после чего посол пришла в бешенство сообщив, что подобные действия являются противоречием антикоррупционному движению в Украине.

Популярные статьи сейчас

ЧП В США: в Вашингтоне комендантский час, а Трампа отвели в бункер, что происходит

Засветила сочные вишни в платье без декольте: звезда «Игры престолов» Эмилия Кларк взбудоражила сети

Звезда сериала "Игра престолов" Эмилия Кларк приспустила лифчик и показала себя во всей красе

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

Так, Луценко рассказал о том, что написал список "неприкасаемых" личностей в Украине и порвал этот список прямо при ней.

Напомним, Акценты писал, что тринадцатого декабря, стало известно о том, что Ровенский суд признал директора Национального антикоррупционного бюро Украины, Артема Сытника виновным, обвинив его в совершении коррупционного преступления. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что заседание суда прошло в пятницу, тринадцатого декабря, в городе Ровно. Ранее, мужчину обвиняли в недекларированом  элитном отдыхе, за который рассчитывались третьи лица.

Также Акценты сообщал, что НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в "Центрэнерго" в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк.

Недавно Акценты передавал, что недавно стало известно, что украинский гарант Владимир Зеленский планирует встретится с представителями Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram