В СБУ сделали важное заявление, касательно исков "ПриватБанка" против олигарха Игоря Коломойского.

Такое письмо было опубликовано журналистами.

В письме заместитель председателя Службы Безопасности Украины Владимир Горбенко выразил свое недовольство тем, что в банке не согласовывают подачу исков против бывшего владельца Игоря Коломойского. Так, он заявил, что в подачи исков обязательно содействие между банком и Службой Безопасности. Более того, он попросил, чтобы отныне руководители банка согласовывали все пункты исков со Службой Безопасности и Генеральной Прокуратурой Украины.

В письме сообщается о том, что до них дошли сведения, что представители банка инициируют иски на виновников в том, что банк стал неплатежеспособным. Таким образом, в СБУ считают своим долгом наладить координацию в действиях, направленных на восстановление справедливости по средствам подачи исков за пределами Украины в совместной работе банков со Службой Безопасности и Генеральной прокуратурой.

Популярные статьи сейчас

Гороскоп на 2 июня: Тельцам стоит запастись терпением, а Весам выпадет уникальный шанс все изменить

ЧП В США: в Вашингтоне комендантский час, а Трампа отвели в бункер, что происходит

Нет стажа — нет пенсии: украинцам рассказали как выжить. Пошаговая инструкция

Сочные дыньки выпадают из декольте: Эмили Кларк из «Игр престолов» завела сети, видео

Все новости

Причиной такого заявления Владимир Горбенко называет то, что самостоятельная работа над исками может в целом ухудшить положение следственных действий в рамках коррупционных схем в банке. Более того, он подчеркнул, что это является основополагающей причиной такой тревоги.

Стоит отметить, что юристы на этот счет выразились несколько с сомнениями. Исходя из их слов, у Службы Безопасности нету права просить подобное. Более того, юрист Елена Щербань заявила, что таким заявлением Владимир Горбенко перечит законодательству, по средствам попытки вмешательства в деятельность банка и проявления давления на него.

Напомним, Акценты писал, что тринадцатого декабря, стало известно о том, что Ровенский суд признал директора Национального антикоррупционного бюро Украины, Артема Сытника виновным, обвинив его в совершении коррупционного преступления. Об этом пишут средства массовой информации.

Таким образом, сообщается, что заседание суда прошло в пятницу, тринадцатого декабря, в городе Ровно. Ранее, мужчину обвиняли в недекларированом  элитном отдыхе, за который рассчитывались третьи лица.

Также Акценты сообщал, что НАБУ и САП не замечают злоупотреблений в "Центрэнерго" в пользу Коломойского, которые приведут к банкротству госпредприятия. Об этом написал экс-председатель Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг, Дмитрий Вовк.

Недавно Акценты передавал, что недавно стало известно, что украинский гарант Владимир Зеленский планирует встретится с представителями Национального антикоррупционного бюро (НАБУ) и Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП).

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram