Во время заседания правительства 18 декабря было принято решение об увеличении материального обеспечения Фонда социального страхования. Организация получила на 1 миллиард больше средств, чем было рассчитано в бюджете. Об этом говорится в сообщении на официальной странице ФСС.

Сумма расходов фонда была увеличена в рамках бюджета на 2019 год. Это уже второе увеличение финансирования. Первое корректирование финансового плана было проведено 16 января 2019 года.

По направлению финансирования материального обеспечения больничных листов, выплат по беременности и родам, а также помощи на погребение было выделено 1,017 млрд грн. Общая сумма расходов ФСС в течение 2019 года составила 15,361 млрд грн.

Изменения в бюджете на 2019 год связаны с многими факторами. В частности, это перевыполнение статьи доходов бюджета по поступлению ЕСВ страховщиками (работодателями).

Популярные статьи сейчас

Медики назвали продукты, помогающие при пневмонии

Народная медицина. Природные антибиотики помогут побороть любые болезни

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что в больницах перестали выдавать больничные листы, без которых украинцы не могут получить выплаты из фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Вместо больничных листов в поликлиниках выдают справки. В амбулаториях Киева не оказалось бланков листков временной нетрудоспособности. Медики рассказали, что их не печатают и не развозят по больницам. В одной из амбулаторий столицы рассказали, что подобная ситуация наблюдается по всей стране.

Также Акценты писал, что в Министерстве социальной политики опровергли раннее заявление СМИ, в котором говорилось о прекращении выдачи больничных для беременных женщин. Ранее, в средствах массовой информации заявляли, что якобы по словам Фонда социального страхования Украины, будет осуществлена остановка выдачи больничных для беременных женщин, а также женщинам перед родами. Однако, в Министерстве социальной политики опровергли данное заявление, поскольку оно не является действительным.

Недавно Акценты передавал, что в сети появилась информацию о предстоящем обновлении правил трудового кодекса от действующего главы Министерства по развитию экономики Украины Тимофея Милованова. 2-го декабря, на канале экс-народного депутата Игоря Мосейчука в социальной сети telegram появилась новость о скором изменении правил трудового кодекса Украины. Говорится, что в ближайшее время актуальным станет новый проект трудового кодекса, который был разработан действующим министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофеем Миловановым.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram