Во время заседания правительства 18 декабря было принято решение об увеличении материального обеспечения Фонда социального страхования. Организация получила на 1 миллиард больше средств, чем было рассчитано в бюджете. Об этом говорится в сообщении на официальной странице ФСС.

Сумма расходов фонда была увеличена в рамках бюджета на 2019 год. Это уже второе увеличение финансирования. Первое корректирование финансового плана было проведено 16 января 2019 года.

По направлению финансирования материального обеспечения больничных листов, выплат по беременности и родам, а также помощи на погребение было выделено 1,017 млрд грн. Общая сумма расходов ФСС в течение 2019 года составила 15,361 млрд грн.

Изменения в бюджете на 2019 год связаны с многими факторами. В частности, это перевыполнение статьи доходов бюджета по поступлению ЕСВ страховщиками (работодателями).

Популярные статьи сейчас

Все случится в октябре-ноябре: Степанов обратился к украинцам, к чему готовиться

"Пенсия будет больше, если...": в ПФУ рассказали, как повлиять на размер выплат

Большой праздник 11 августа: приметы, запреты и памятные даты

Младший сын Лукашенко: в сети успокоиться не могут, кто его таинственная мать

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что в больницах перестали выдавать больничные листы, без которых украинцы не могут получить выплаты из фонда социального страхования по временной потере трудоспособности. Вместо больничных листов в поликлиниках выдают справки. В амбулаториях Киева не оказалось бланков листков временной нетрудоспособности. Медики рассказали, что их не печатают и не развозят по больницам. В одной из амбулаторий столицы рассказали, что подобная ситуация наблюдается по всей стране.

Также Акценты писал, что в Министерстве социальной политики опровергли раннее заявление СМИ, в котором говорилось о прекращении выдачи больничных для беременных женщин. Ранее, в средствах массовой информации заявляли, что якобы по словам Фонда социального страхования Украины, будет осуществлена остановка выдачи больничных для беременных женщин, а также женщинам перед родами. Однако, в Министерстве социальной политики опровергли данное заявление, поскольку оно не является действительным.

Недавно Акценты передавал, что в сети появилась информацию о предстоящем обновлении правил трудового кодекса от действующего главы Министерства по развитию экономики Украины Тимофея Милованова. 2-го декабря, на канале экс-народного депутата Игоря Мосейчука в социальной сети telegram появилась новость о скором изменении правил трудового кодекса Украины. Говорится, что в ближайшее время актуальным станет новый проект трудового кодекса, который был разработан действующим министром развития экономики, торговли и сельского хозяйства Тимофеем Миловановым.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram