В СМИ появилась информация о том, как украинские СМИ сотрудничали с Администрацией президента Петра Порошенко для того, чтобы преподносить "правильный" образ главы государства гражданам. 

Материал об этом опубликован на Kyiv Post. Сообщается, что в период президентской каденции Петра Порошенко представители его команды систематически проплачивали различные материалы в СМИ. Об этом стало известно после того, как документы, подтверждающие миллионные выплаты, были найдены в кабинете бывшего главы отдела связей департамента информполитики Владимира Горковенко. 

В документах значатся цифры, имена и названия изданий, которые получали "дополнительный" доход из Администрации президента. Речь идет о радиостанциях, печатных изданиях, телеканалах, "независимых" экспертах, блогерах, которые активно сотрудничали с АП.

Например, в документах значится то, что издание "Аргументы и факты" получило 2100 долларов за материал, в котором "правильно" осветила политику Порошенко 30 сентября 2015 года. Такую же сумму газета получила и за материал, датированный 21 октября того же года.

Популярные статьи сейчас

Медики назвали продукты, помогающие при пневмонии

Народная медицина. Природные антибиотики помогут побороть любые болезни

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Все новости

Среди изданий, которым доплачивали за выход материалов о Порошенко есть "Сегодня", "Факты и комментарии", "Сельские вести", "Комсомольская правда", "Газета по-украински". Однако только "Сегодня" публиковала "заказуху" с пометкой о том, что это реклама.

В найденных документах также присутствовали имена известных политических экспертов, которые сотрудничали с АП. Это Владимир Фесенко, Вадим Карасев и Андрей Золотарев, которые отпровергают свою причастность к "джинсе". 

Также рассекречен список блогеров, которые сотрудничали с АП. Среди них Серж Марко и Мартин Брест, которые отрицают факт сотрудничества с АП.

Акценты напоминают, что процесс по снятию с экс-президента Украины Петра Порошенко депутатской неприкосновенности уже запущен в Верховной Раде: "Дел очень много".

Как ранее сообщал портал Акценты, министр иностранных дел Вадим Пристайко сделал важное заявление о Донбассе и бывшем президенте Петре Порошенко: "Если война продолжается, он в шоколаде". 

Также портал Акценты писал о том, что у Зеленского рассказали, как и о чем врал Порошенко украинцам: "История была другой". 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram