Президент Украины Владимир Зеленский в День Святого Николая пригласил в ОПУ двух мальчиков, которые остались без отцов из-за конфликта на Донбассе.

Об этом информирует пресс-служба главы государства.

Владимир Зеленский встретился с Артемом Кирилюком и Никитой Баулом. Мальчики давно мечтали о встрече с президентом и вот на День Святого Николая все сбылось. Школьникам даже удалось посидеть в кресле гаранта.

Популярные статьи сейчас

Народная медицина. Природные антибиотики помогут побороть любые болезни

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Этот чудо-отвар оздоровит сердце и защитит от инсульта

Все новости

Мальчики также позвонили премьер-министру Украины Алексею Гончаруку, главе ОПУ Андрею Богдану и главе Службы безопасности Украины Ивану Боканову.

"У нас большая страна, и у вас много друзей. Мы все готовы помогать. Помните, что вы не одни", - обратился к Артему и Никите президент.

Отец Никиты Баула, Сергей, защищал государство от оккупантов в составе батальона "Айдар" и погиб в мае 2016 года. Никиту воспитывает бабушка.

Отец Артема Кирилюка, Александр, также был убит на фронте летом 2015 года. Сейчас Артемом занимается прадедушка, но по факту мальчик проживает с волонтером Оксаной Лазебник, так как по месту жительства дедушки нет школы.

Напомним, Акценты писал, что у главы Кремля Владимира Путина состоялась пресс-конференция, на которую допустили и украинского журналиста. Им оказался Роман Цимбалюк, корреспондент информационного агентства УНИАН (которое принадлежит медиа-холдингу Коломойского). Журналист предложил россиянам и Путину представить, что украинские танки и войска заняли Кубань. Также он попросил представить их отношение к наличию чужой армии на их территории.

Также Акценты передавал, что президент Украины Владимир Зеленский стал самым популярным запросом в российском поисковике "Яндекс". Чаще всего информацию о главе Украины искали пользователи этого российского поискового ресурса. Таким образом, по их версии Владимир Зеленский стал самым популярным человеком в России.

Недавно Акценты передавал, что на прошлой неделе прошла встреча «нормандской четверки», где президент Российской Федерации, Владимир Путин и украинский лидер, Владимир Зеленский впервые встретились. И как известно, они пожали друг другу руки. 

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram