Сегодня, 19 декабря, глава Кремля дал большую пресс-конференцию для представителей СМИ из разных стран. На нее были приглашены и украинские журналисты.

Об этом сообщает портал "Нyser"

На этой встрече со СМИ самой обсуждаемой темой стал конфликт с Украиной. Судя по ответам Путина, он не настроен на урегулирование мира и решение вопроса. А его позиция прежняя – Украина является исконно русской территорией. Более того, если Украина решительно настроена вернуть территории, то ей придется пройти через многое, отмечается в сообщении издания.  

Более того, глава Российской Федерации уверяет, что в Париже во время первой встречи лидеров четырех стран, он имел беседу с главой украинского государства касательно истории Украины. Тогда он и пытался донести Зеленскому, что ряд территорий, которые сейчас входят в состав Украины – всегда были русскими, даже Причерноморье.

Популярные статьи сейчас

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Зеленский под угрозой: олигархи готовят замену президенту, возможен новый Майдан, - СМИ

Выборы мэра Киева: озвучены новые рейтинги - Кличко и Пальчевский лидируют

Все новости

На пресс-конференции Владимир Путин также вспомнил о Ленине, и раскритиковал его политику. Он считает, что это было ошибкой сто стороны Ильича создать не федерацию, а конфедерацию. Если бы не этот момент, тогда бы не произошло никакого распада СССР, и Россия бы не потеряла свои территории. При этом он не отрицал, что на ней жили абсолютно разные этносы. Более того, он заявил, что части земли тогда делились хаотично и в спешке. Поэтому сейчас есть такая проблема, что на территориях других государств проживают люди с разными традициями и мировоззрениями.  

Исходя из логики его мышлений, значительная части восточной Украине должна быть в составе России.   

Напомним, что на пресс-конференции присутствовал и украинский журналист, который успел задать ряд провокационных вопросов Путину. Ответ главы Кремля просто поразил всех.

Ранее портал "Акценты" писал, что Цимбалюк прокомментировал мнение Путина на счет президента Украины.  

Также портал "Акценты" сообщал, что Россия готовится к новой форме войны против Украины.

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram