Украинцев жестоко кидают на деньги в Польше. Ужасные условия прожиания, вся правда о начальстве, "легальности" документации, устройство через агентство и многое другое, через что приходится пройти заробитчанам в самой популярной стране для подработки среди Украинцнв.

Об этом узнавал телеканал "Украина" у реальных украинских работников в Польше.

Так они рассказали, что зачастую многие с первых дней попадают в неприятности из-за недобросовестных работодателей или агентств. Так, например, одна уроженка Винницы поехала на работу на польский мясокомбинат. В ее обязанности, как ей казали, должна была входить только обрезка конечностей утвари. Также для нее предоставлялся бесплатный хостел.  Но по приезду женщине дали совсем другую работу. Ей дали обязанности обычного грузчика, таскать тяжеленные коробки и мешки с мясом, что полагается только для мужской силы. Женщина отмечает, что ящики весили по 25 кило каждый. А с самой зарплаты ей вычисляли плату за проживание в том самом "бесплатном" хостеле, где, как она отметила, в одной комнате спали и мужчины и женщины.  

Также заробитчанка более чем уверена, что на работу ее устроили туда нелегально, и вся документация была фальшивой, или так "на словах". Например, медицинскую книжку ей выдали на месте, не проверяя саму украинку.  

Популярные статьи сейчас

Народная медицина. Природные антибиотики помогут побороть любые болезни

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Этот чудо-отвар оздоровит сердце и защитит от инсульта

Все новости

Сам рекрутер, который вел трудоустройство винничанки, говорил, что продлит «легальное» нахождение в стране, однако этого так и не произошло. По сути, все украинцы, которые находились на предприятии, могли быть законно депортированы из Польши в любую минуту. То, что с документами не все у всех в порядке женщина узнала, пообщавшись с другими украинскими сотрудниками. Так оказалось, что у большинства был давно просрочен безвиз. А все потому, что рекрутер задержал с оформлением визы, а когда было время подавать документы, в посольстве отказали в выдачи. Но тут даже никто не сомневался, что этот рекрутер просто выдумал эту информацию и вообще не занимался решением вопроса.  

Сама винничанка призналась, что после таких историй и самой обстановке на фабрике, собрала все свои вещи и не дожидаясь заработной платы покинула Польшу. При этом ей пообещали выплатить за ее отработанные три недели, но этого так и не произошло. Когда же она захотела разобраться по приезду с агентством, которое ее "трудоустроило", то в разговоре ей отказали, заявив, что с ней якобы сотрудничал не представитель их агентства, а мошенник.   

Напомним, что на границе Украины с Польшей самый крупный случай контрабанды в истории.

Ранее портал "Акценты" писал, что политолог Юрий Романенко рассказал подробности жизни заробитчан в Польше.

Также портал "Акценты" сообщал, что озвучены главные проблемы украинских трудовых мигрантов в Евросоюзе.   

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram