Правительство Украины внесло коррективы в высшем образовании на законодательном уровне. Новое постановление предполагает изменения в выдаче дипломов, ВНО и еще ряде других вопросов. Авторами закона выступили народные депутаты от президентской фракции "Слуга народа".

Об этом сообщает ББС-Украина.

Так, в партии решили, что нужно отказаться от дипломов, которые выдавались по государственному образцу. Его отменили. Теперь документ будет основываться на уровне качества вуза. Если раньше доказательство об окончании как документ имел везде одинаковый вес, то сейчас  Министерстве образовании решили, что это не правильно. При этом они отметили, что каждый университет будет составлять дипломы по своим стандартам – в произвольной форме.

Также авторы нововведения объяснили, что сама образовательная программа должна быть утверждена Единой государственной базой. В ней же можно и узнать, как можно составлять новые дипломы. Также уточнили, что если обучение в заведении поводят не в соответствии аккредитации ЕГБ, тогда диплом, которое выдает учреждение, не является подтверждающем документом о законченном высшем образовании. Это просто, по х словам, посещении обучающих курсов.

Популярные статьи сейчас

Карту Украины перекроят: в "Слуге народа" сделали заявление, что теперь будет

"Их там нет" уже не поможет: США поймали Россию с поличным

Украинцам такое и не снилось: собственный лес и озеро, в сеть слили владения экс-прокурора Луценко

Отставка Авакова: Антон Геращенко сделал заявление, подробности

Все новости

Также в "Слуге народа" рассказали, что теперь будут тщательнее избирательней относится к выдачи статуса "национального" для учебных заведений. Так, по новому закону, учреждение должна внести свой вклад в развития высшего образования. Для нового правительства таковой статус на данный момент обесценен, но забирать его у университетов, которые его уже имеют, не будут.

Касательно поступления в ВНЗ – здесь тоже внесли изменения. Судя по всему, его переняли у Соединенных Штатов Америки. Теперь помимо ВНО и кокурсов, еперь еще нужно будет написать мотивационное письмо для университетов от абитуриента – почему его должны взять в ВУЗ и чем абитуриент будет ему полезен. Такое новшество появится с 2021 года, и оно не принудительно для всех заведений.

Напомним, что в Раде приняли новый закон о депутатах

Ранее портал "Акценты" писал, что с января украинцев ждут новые тарифы и платежки.

Также портал "Акценты" сообщал, что в правительстве назвали тех, кто может выйти на пенсию в 50 лет.        

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram