Национальный банк Украины опубликовал курс валют на 18 декабря, среду. Предновогодние дни ознаменовались медленным, но верным снижением курса доллара к гривне. Национальная валюта уже не так стремительно, но продолжает показывать тенденцию к укреплению. Официальные показатели стоимости иностранной валюты НБУ обнародовал на своем официальном сайте.

Так, на 18 декабря украинцы смогут приобрести доллары по 23,46 грн за каждый из них. На ресурсе регулятора также указано, что по сравнению с предыдущим днем гривна укрепилась на 2,1244 копейки. Курс доллара на 17 декабря составил 2349,0376 гривен за 100 долларов.

В результате этого курс доллара упал до четырехлетнего минимума. Предыдущий минимум был зафиксирован 147 декабря. Еще ниже курс доллара был зафиксирован четыре года назад в 13 января 2016 года - 2326,6758 гривен за 100 долларов.

Напомним, Акценты писал, что Нацбанк Украины установил официальный курс национальной валюты относительно иностранным на вторник, 17 декабря. Так, американский доллар и евро хоть и незначительно, но все же потеряли в цене. По сравнению с предыдущим днем гривна укрепилась относительно доллара всего на 1 копейку. Европейская валюта подешевела немного больше — на 8 копеек. 

Популярные статьи сейчас

Медики назвали продукты, помогающие при пневмонии

Народная медицина. Природные антибиотики помогут побороть любые болезни

Авиация Израиля разбомбила российскую базу в Сирии: карта

Этот продукт поможет победить рак и спасет от старости

Все новости

Также Акценты сообщал, что известно, что на субботу 14 декабря, курс американской валюты в Украине снова снизился и составил 23,56 грн/дол. Однако, эксперт в области экономики Александр Хмелевский заявил, что вскоре ситуация может кардинально измениться. Уже в ближайшем будущем стоимость доллара может подняться до 30-50 грн/дол. Такие цифры вполне реальны, даже несмотря на сегодняшнее падение зарубежной валюты, приближаясь к отметке 20 грн/дол.

Недавно Акценты передавал, что в данный момент в средствах массовой информации появляются новости о том, что между Россией и Украиной должны пройти переговоры о поставках российского газа на территорию Украины

Кроме этой информации пресс-служба "Нафтогаза" по итогам года сообщила о количестве оплаченных налогов и дивидентов разных уровней бюджета, как государственных так и городского уровня. "Нафтогаз" по-прежнему остается одним из самых круных плательщиков налогов на территории Украины в этом году сумма вносов составила свыше 96 миллиардов гривен, что значительно выше прошллогоднего показателя. 

Подписывайтесь на наш Twitter

Подписывайтесь на наш Instagram