Семнадцатого декабря Эммануэль Макрон и Владимир Путин провели телефонный разговор, где обсудили итоги нормандской встречи и транзит российского газа через территорию Украины в страны ЕС.

В Кремле отметили, что разговор инициировала французская сторона.

"Владимир Путин выразил признательность Эммануэлю Макрону за хорошую организацию 9 декабря в Париже саммита в "нормандском формате". Лидеры дали позитивную оценку достигнутым договоренностям, которые идут в русле имплементации минского "Комплекса мер". Президент России подчеркнул необходимость последовательного осуществления совместно согласованных шагов, включая правовое оформление особого статуса Донбасса, обеспечение режима прекращения огня и обмен удерживаемыми лицами", - говорится в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Путин сдается: пропагандисты Кремля заговорили о возврате Донбасса в Украину

Автолюбителям приготовиться: в Украине снова введут техосмотр

Карту Украины перекроят: в "Слуге народа" сделали заявление, что теперь будет

"Непоправимые последствия из-за Минска": Кремль открыто угрожает Украине, детали

Все новости

Напомним, Акценты сообщал, что в минувшие выходные 8 декабря на Майдане прошел митинг, который был организован оппозицией во главе партий "Европейская солидарность", "Голос", и Батькивщина", вече провели против так званной капитуляции. Данный вопрос остро беспокоит некоторых политиков, которые против договоренности о разведении войск в Донецкой и Луганской области. В своем обращении они озвучили "красные линии", которые не должно пересекать новое правительство и глава государства Владимир Зеленский. 

Также Акценты писал, что после долгожданной встречи в "нормандском формате", в которой приняли участие лидеры Франции, Германии, России и Украины, в сети стало появляться все больше обсуждений на эту тему, а также различных высмеиваний в сторону президентов. Одной из таких забавных карикатур поделилось издание "Радио Свобода" на своей страничке в Twitter. В сети появилась карикатура на тему зависимости президента Франции от президента Российской Федерации. Автор Сергей Елкин изобразил новогоднюю атмосферу, где Макрон, стоя на табуретке с флагом Франции, хочет рассказать стишок Дедушке Морозу, а Владимир Путин стоит с безразличным видом в костюме того самого Деда Мороз: "Давай, стишок рассказывай".

Недавно Акценты передавал, что в сети появилась едкая карикатура на неудачную шутку Путина. "Если не наказывать за брошенный в полицейского пластиковый стаканчик, потом протестующие начнут бросать бутылки, считает Владимир Путин. Но Sergey Elkin полагает, что думает президент РФ совсем о другом", Об этом написал портал "DW на русском".

Присоединяйтесь к нам в Twitter        

Присоединяйтесь к нам в Instagram